Очередная сессия Николаевского горсовета: «Легкая прохлада овевает чащи»

27.06.2013 19:30

Пока в городе Николаеве зной, депутатам «холодок щекочет темя». Ведь жара жарой, а политика, политикой! Сессия горсовета состоится при любой температуре, еще бы, в сессионном зале кондиционеры работают просто «на отлично». Вот, когда депутатам выходить из зала совершенно не хочется, даже чтобы тайком покурить в туалетной комнате.

В таких прохладных условиях депутаты вполне могли бы продемонстрировать изыски делового летнего стиля, не снимая пиджаков. Особенно комфортно себя чувствовали те, кто предпочел льняные костюмы, хоть они и выглядели спустя время несколько помятыми. И это нестрашно, не все так гладко в стенах горсовета! Как бы не старался руководитель аппарата горсовета Михаил Коваль «навести свои порядки», не впуская раньше времени нетерпеливых в зал, а заседание все равно началось в срок.

В Сербии жест из трёх пальцев называется «приветствие тремя перстами» (поздрав са три прста) и является сербским национальным приветствием

Еще до начала сессии временный мэр Николаева Владимир Коренюгин дал своим «слушателям» весьма дельные наставления на день грядущий.

- Верхом на себя и стрелку вниз, - таковые правила поведения во время голосования ему бы хотелось видеть у себя в зале!

Но для тех, кому слов было маловато, Владимир Иванович для наглядного примера направил свою помощницу, чтобы она продемонстрировала всем желающим, что и куда вставляется.

Исполняющий обязанности мэра не слишком волновался из-за подробностей. Пусть лучше волнуются именинники, ведь теперь все присутствующие знают, сколько на самом деле им исполнилось лет. И ничего страшного, Коренюгин заверил, что о возрасте мужчин сообщать вовсе не зазорно. Далее непонятно, за какие заслуги перед Конституцией (чей праздник будет отмечаться завтра), Коренюгин наградил свою тезку - главу Центрального района Владимира Рыжика и хозяина нескольких рынков Анатолия Дюмина.

Исаков вспомнил бандитские 90-е, когда алый цвет был особенно в тренде

А вот депутата Андрея Агнянникова поздравляли вполне справедливо и заслуженно. Правда, не сразу удалось установить, кем же именно приходится восполнившемуся семейству Андрей Владимирович. Сперва Коренюгин сказал, что «Агнянников родил», но вовремя исправился: «В семье Агнянникова появился ребенок». За это коллеги всем коллективом заготовили подарок. Правда, вручать его было некому - Агнянников на вручение не подоспел, хотя стай собак под зданием областного совета замечено не было.

Заметил и очень удивился временный мэр и отсутствию Надежды Макаровой, которой в этот день по душе пришлись депутаты из областного совета. Как говорится, «сердце красавицы склонно к измене…».

От какой-то прессы депутаты раскрывали рты, а от какой-то просто зевали...

Первый всплывший вопрос, которого невозможно было не заметить из-за шумихи, собравшейся у входа - это вопрос относительно ночного клуба Ushuaia. Как заявила представитель от страдающих из-за громкой музыки жильцов, «люди жалеют, что они голосовали за партию». Видимо, причины тому очень серьезные! По словам выступающей, музыка слышна так громко, что приходится из квартир вывозить детей. Люди совершенно не высыпаются, у них даже сердечный ритм нарушается. Женщина даже принесла собой записи, сделанные в квартирах расположенных вблизи клуба, процитировала язвительные и неодобрительные комментарии, собранные в интернете относительно неудобств жителей, а так же поведала всем присутствующим историю названия клуба в лучших традициях повествовательного жанра.

- Все, шутки кончились, - грозно объявил Владимир Иванович, высказывая опасения того, что люди сами возьмутся решать проблемы нерациональным народным способом.

- Для того, чтобы там жить, нужно крепкие нервы, железные перепонки, - решил для себя временный мэр, не уточняя, о каких перепонках идет речь. Ведь известно, что перепонка - кожа между пальцами у животных, передвигающихся в водной среде. Но, у людей в связи с генетическими дефектами перепонки иногда тоже встречаются.

"Шепот, робкое дыханье..."

Неизвестна пока и судьба запланированного скейт-парка на пустыре возле аквапарка «Водолей» в Корабельном районе. Как уверял Игорь Копейка, орудуя достаточно убедительной информацией, спортплощадка вовсе не будет касаться кладбищенской территории. Так что 300 тысяч, которые выделил НГЗ, будут потрачены не на «кощунство», о котором твердили некоторые депутаты. Но как бы хорошо депутаты не разбирались в истории родного края, а поведение во время сессии должно быть прилежное. Потому Копейке от Коренюгина было сделано замечание за то, что он слишком много бегает по залу и не успевает голосовать.

Вопросы земли и территории, как правило, самые болезненные для нашего менталитета, которые так и остаются открытыми и возбуждающими бурление крови. А вот как чувствуют себя малыши из садика № 104, недавно очутившиеся в «инфекционке», стало известно прямо на сессии. Но, оказывается, малыши вовсе не стали жертвами некачественного питания, у них в ходе тщательной проверки найден желудочный вирус. Так что, как посоветовал Коренюгин, «ажиотажа и пожара не нужно разжигать».

Прокурор был особенно "хладнокровен", потому даже не снимал пиджак

Поэтому, уважаемые николаевцы, как видите, депутаты продолжают трудиться, не глядя на то, в отпуске вы или нет. Их вообще мало волнует, что вы там делаете. Так, по крайней мере, заявляли активисты из толпы, собранной под входом в горсовет.

Сессия - сессиией, а обед по расписанию

Жара - жарой, а мода - модой!

Фото: Анастасия Волошина

Таня Грачева

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26