Головченко о Садыкове: «Он вошел в историю, остальные губернаторы просто ходили на работу»

26.07.2014 10:00

Бывший соратник «оранжевого» губернатора Александра Садыкова, директор Колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко снова будет сотрудничать с ним, если того повторно отправят руководить областью.

Об этом экс-член исполкома Николаевского горсовета рассказал в комментариях NikLife.

Напомним, что Александр Садыков входит в число претендентов на должность нового главы Николаевской областной администрации, и может сменить Николая Романчука на этой должности.

«У каждого времени есть своя реализация. Нужно просто смотреть на те навыки и умения, которые есть, и насколько сегодня они актуальны», - говорит Головченко о кандидатуре экс-нашеукраинца.

Садыков может повторно возглавить николаевский регион

Он считает, что Садыков вошел в историю благодаря проведению реформ в регионе, остальные же губернаторы просто ходили на работу:

«Большая проблема - это выбор из тех людей, которые обозначаться. Нужно представлять себе кто же являются лидерами общественного мнения, каких-либо процессов. Александр Валерьевич Садыков зарекомендовал себя как человек, который один из немногих в стране тогда реализовал программу реформ «Нова влада, нові можливості громадян» и этим он вошел в историю. Потому что если спросить, чем занимались остальные губернаторы, то они просто ходили на работу. А какой результат? Это достижение. Поэтому с этой точки зрения я оцениваю его достаточно высоко, и аналогов в Украине нет».

При этом Головченко готов работать со своим бывшим шефом, если того назначит президент

При этом, он называет «оранжевого» экс-губернатора авторитетным политиком и готов с ним работать точно также, как если бы на эту должность президент назначил кого-то другого.

«Для меня все коллеги, которые были губернаторами, являются авторитетами. Я думаю, что одной из особенностей телеканала ТАК-ТВ является то, что мы стараемся взаимодействовать со всеми органами власти, не зависимо от того, кто их возглавляет».

Тем не менее, Глеб Александрович немного разочарован в экс-губернаторе Николае Круглове за то, что тот критиковал программу Садыкова, но сам не предложил лучшей альтернативы.

«Есть понимание, что экономика николаевской области разрушена. Нужно предложить новую концепцию развития региона, и она должна отличаться о того, что было до этого. Если честно, я надеялся на то, что Николай Петрович (Круглов – ред.) такую программу предложит, но, к сожалению, мы ее так и не дождались. Почему я его вспомнил? Он очень критиковал программу «Нова влада..».

Потому что Садыков авторитетный политик, который вошел в историю

Несмотря на давние разногласия в работе с «оранжевым» экс-чиновником директор Колледжа прессы и телевидения уверяет, что не имел конфликтов с Садыковом и продолжает общаться с ним.

«У нас не было конфликта. Если у нас есть необходимость, мы общаемся. Я общаюсь с достаточно большим количеством политиков, действующих и недействующих».

Напомним, что Александр Садыков в период с 2005 по 2007 год был главой облгосадминистрации Николаевской области, Глеб Головченко возглавлял его пресс-службу. Находясь более двух лет под крылом у Садыкова, Глеб Александрович многократно нарастил количество врагов среди журналистов. В итоге губернатор получил искреннюю враждебность прессы. А после поражения «помаранчевой идеи» на Николаевщине Садыков со скандалом расстался с пресс-секретарем.

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26