«Дайте денег, не знаем сколько»: цитатник бюджетной комиссии Николаевского горсовета

24.02.2016 19:30

Прозрачность заседаний постоянных депутатских комиссий Николаевского городского совета позволяет лучше присматриваться и анализировать народных избранников.

После неудачного «побега» от камер комиссии по вопросам ЖКХ, та же участь быть увиденным в интернете досталась и комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Ее заседание все желающие могли смотреть онлайн в YouTube.

Благодаря прозрачности принятия решений в здании мэрии все вышесказанное за депутатским столом можно смело разбирать на цитаты. С самыми яркими из них NikLife знакомит своих читателей.

Заседание комиссии началось со спора между депутатами: оставаться ли в кабинете, где идет видеотрансляция, или переместиться в более просторное помещение.

Традиционно основными спикерами были «деды» депутатского корпуса, за спинами которых не один созыв. Депутаты от «Нашего Края» Сергей Кантор и Сергей Карцев, а также глава комиссии Александр Бернацкий от «ОппоБлока» строили новичков, которые, по их мнению, затягивают рассмотрение многих вопросов.

В повестке дня депутаты заслушали информацию начальницы городского управления культуры Лилии Заворотней о бюджете на 2016 год, подняли больную тему механизированной уборки улиц, а также проблему бездомных собак. И не могли выработать алгоритм своей же работы.

«Температура здесь поднимается выше каких-то разумных пределов. Я не понимаю, зачем мы здесь задыхаемся», - возмутился Кантор помещением, где заседает комиссия.

«Вы все проголосовали и сделали меня дураком! Конечно, вы все «За» проголосуете! Но вы дышите вместе со мной микробами, бациллами и всем остальным!», - обратился он к «оппозиционерам».

«Почему мы, депутаты, будем под камерами», - риторически спрашивал Бернацкий.

«Мы уже вчера переходили на личности», – вспоминал Кантор о вчерашней комиссии по ЖКХ.

«У каждого из нас есть дети и мы родители. Сейчас те ошибки, которые я делал 14 дет назад, делаете вы, но я уже научился», – говорил депутат.

«Вы отвергаете позицию новых депутатов, которые хотят разобраться», – парировал ему Павел Зоткин.

«Чем мы будем отличаться от тех, кто был ранее, нас не для этого люди избирали», – продолжил «оппозиционер».

«Процесс очищения города – это непрерывный процесс, его нельзя останавливать. Качество санитарной нормы можно проверять, но организм должен очищаться, иначе перетонит будет у человека», – объяснял коллегам Кантор о необходимости выделить деньги на механизированную чистку улиц.

Сергей Кантор

Татьяна Казакова

«Если вы думаете, что путем урезания мы решим проблему воровства, то вы идеалисты. Проблему воровства нужно решать еще в утробе матери. Мусор – это бизнес и большие деньги», – объяснял молодым депутат со стажем.

«Мы сидим на ресурсах финансовых, и мы принимаем решения», – резюмировал свою речь Кантор.

«У нас коррупция 80% везде присутствует, так давайте все ветируем», – добавил реплику представитель администрации Центрального района.

«С нового года в Центральном районе ни одно ведро мусора не убрали. Вы живете в этих же домах, вы что в Херсоне живете?», - продолжал нападать на молодых коллег Кантор.

«Мы 400 миллионов арестовали, не разобравшись», – продолжил депутат.

«Мы договорились на берегу без политики, а каждый раз на комиссии мы кроме политики ничего не видим. Это футбол получается. Я был вчера на комиссии ЖКХ. Там есть серьезные люди. Там игроки есть. Игорь (Игорь Копейка, депутат от «ОБ», член комиссии по ЖКХ) перебросил сюда мяч, а сегодня Александр (Александр Бернацкий, глава бюджетной комиссии) перебросил мяч Игорю» – рассказал Кантор о непринятии «оппозиционерами» решения о выделении денег на уборку улиц.

«Я ушел оттуда в шоке, такой цирк делают. Ради чего?», – продолжает делиться впечатлениями от увиденного.

«Гройсман как делает: «На голосование». А потом уже само голосование», - учил молодых коллег депутат от «Нашего края».

«Чтобы не терять время, продолжим технологию, которую мы применили по медицине», – рецепт от депутата по заслушиванию отчета о бюджете культуры.

«Я призываю всех ребят: надо работать между средами, чтобы депутаты ознакомились с той лавиной информации, которая на нас сваливается», – «старики» снова учили «молодых».

«Шура Кобер – это декоммунизация или не декоммунизация?», – задавались вопросом депутаты.

«Мы же договорились, что бюджет развития мы пощупаем своими руками», - говорил Кантор.

Сергей Карцев

Лилия Заворотняя

«То, что вы собираетесь делать через неделю, я уже сделал, и у меня есть понимание», – вмешался в разговор Карцев.

«Ремонт туалета нужен, чтобы туда не стыдно было привести. Одно учреждение в городе должно быть мощным?!», – Заворотняя о втором туалете в концерт-холле «Юность».

«Умер кинотеатр «Юность», – говорит чиновница.

«Ей нужна гримерка, ей нужно кордебалет где-то разместить, а этих помещений нет», – начальница управления культуры о необходимости завершения реконструкции концерт-холла.

«Мы на выходе получили то, что получили», – делает вывод Кантор.

«Мы с культурой наконец-то идем на периферию», – отметил тенденцию Карцев.

«Давайте не делать долгострой. В Арабских Эмиратах одно высокоэтажное здание строится 3 месяца. Построили и дальше пошли. Давайте и у нас - закончили и дальше пошли, отчитались», - Вячеслав Апанасенко от «Самопомощи» предложил сосредоточить деньги на одном объекте, а после достройки перейти к другому.

«Горожане хотят видеть точно также быстрые результаты по капитальному строительству», – дополнил реплику по данной теме.

«Мы никогда из этой философии не сделаем значимых вещей в этом городе. А будем успевать только туалеты, хотя их тоже нужно строить», – возмутился Кантор предложением Апанасенко.

«Они (начальница гороно Анна Деркач и начальница управления культуры Лилия Заворотняя) и думают, что им сделать, а потом сходят с ума. А чтобы они не сошли с ума, я предложил поехать и посмотреть», – Кантор о строительстве объектов культуры в городе.

«Мы от бедности это делаем», – говорил депутат.

«Я противник дворца «Юности» не потому, что там Тазарачев работает, хороший мальчик, а потому, что мы строим за бюджет города, а не за деньги инвесторов», - говорит Кантор.

Станислав Мишкур

Вячеслав Янков

«Зал на 850 мест вы никакой котельной или билетами не отопите, а инвестор найдет деньги», - депутат о целесообразности ремонта «Юности».

«Мы опозоримся», – отметила депутат от БПП Татьяна Казакова, говоря о деньгах на культуру.

«У нас не так много средств, чтобы их разбазаривать», – признался Бернацкий.

«Не надо растягивать на семь-восемь лет, а нужно лишь то, что можно закончить в каждом году», – депутат о бюджете на культуру.

«Лучше, чтобы город был с деньгами и не торопился с ними расставаться», – отметила Казакова.

«Если газон будет убираться раз в неделю, эффективности в этом нет», – отметил депутат от «ОБ» Вячеслав Янков.

«Там сидит Иванов. Он сидел при Чайке, при Коренюгине и при Гранатурове. Он привык этот тендер делать так, а сейчас мы предлагаем сделать революцию», – говорит Кантор о изменении к подходу в бюджетных закупках.

«Там свалка такая, что мама не горюй», – продолжил Янков.

«Вы знаете, что произошло? Мы сказали: «Денег на деревья нет», - депутат об обрезке деревьев.

«Кто и что вы написали, а сроки –нет. Я хотел бы понимать, когда увижу свет в конце туннеля», – задавался вопросом Карцев.

«Узнала много интересного… Что-то не соответствует здравому смыслу», - рассказала Зинаида Танасевич о проблеме с тендерами на вывоз мусора.

Александр Бернацкий

Светлана Ласурия

«Мы на камеру наговорили все красиво, как девочки, а потом ушли спокойно, потирая руки, и ничего не выполнили», – предостерег коллег Кантор.

«Мы хотим поломать систему, так я не против. Но для этого нужно пахать», – пролил свет на ситуацию депутат.

«Здесь идет какая-то скрытая схема», – поделилась о своем открытии Танасевич.

«Зачем нам бояться чиновников?», – сказала Казакова.

«Мы грузим потоки цифр и этих миллионов, и не видим информацию», – пришли к выводу депутаты.

«Надо заниматься от сложного к простому», – нашел выход из ситуации Кантор.

«Мы уходим в текучку, нас затаскивают в болото, а через две недели мы будем в поту и все в работе», - говорит о КПД работы комиссии Карцев.

«13 голов не могут обработать все, что натворили 700», – резюмировал Кантор о согласовании алгоритма работы комиссии.

«Дайте денег, не знаем сколько. Нам нужно понимать цену вопроса», – пришел к выводу глава комиссии Бернацкий.

«Здесь надо делать антивандальные (заборы), а не такие как делал Дюмин», - продолжил он.

«Прежде чем принимать такие решение, нужно выезжать на место и смотреть, а то нас обманут», – на собственном опыте говорил Кантор.

«У нас собаки катастрофически растут на улице и все меньше мы их видим чипированных и не размножающихся», – рассказывает Апанасенко.

«Если мы животных уничтожаем, значит мы общество на уровне Зимбабве», – отметил депутат от «Самопомощи».

«Собаки в неволе выглядят в 10 раз хуже, чем собаки на улице. Это просто ходячий скелет» – резюмировал депутат.

«Я приглашаю всех к себе, чтобы не задыхаться. Гарантирую всем кофе и пирожки с мясом», –Кантор предложил коллегам собираться чаще и в другом месте.

Напомним, что ранее NikLife процитировал заседание комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города.

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26