В ТОПе богачей Украины Вадатурский старший не чувствует себя счастливым из-за олигархов «по соседству»

09.06.2018 09:00

Самый состоятельный николаевец, гендиректор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский традиционно вошел в первую 20-ку самых богатых людей Украины по состоянию на 2018 год по версии журнала «Фокус».

В комментарии NikLife он рассказал, что очень скептически относится к подобным рейтингам и не отслеживает их обновления. При этом, он бы предпочел замыкать список самых богатых в стране, ради того, чтобы Украина процветала.

— Це оцінка когось, якихось груп експертів. Це не моє власне бажання, і в даному випадку не моя ціль бути в рейтингах. Я досить скептично відношусь к цьому. Не завжди вони є об’єктивні. Наша компанія і я особисто стали успішними завдяки нашій праці. І ми своєю працею показали, наскільки є великі можливості в країні. Дуже шкода, що ми маємо такий рейтинг, а Україна пасе задніх по інвестиціям, по соціальному статусу, по заробітку людей. Було би більш приємно знаходитися десь у кінці, але щоб Україна була більш багатша та заможніша, щоб все було, як в кращих країнах світу, – отметил он.

Интересно, что во время общения он попросил зачитать ему его соседей по позициям, и услышав фамилии других олигархов, расстроился. Не по нраву Вадатурскому оказался такой круг влиятельных бизнесменов.

— В мене немає поваги до всіх цих людей. Коли знаходишся в колі таких людей, не відчуваєш себе щасливою людиною. Проте взагалі я – щаслива людина, бо я вільна людина в житті та виконанні свої планів [...] Я за цим не слідкую [...] Краще бути сотим, коли в тебе є 99 людей, яким потрібно виразити подяку, що вони в країні стали успішними завдяки не тому, що вони взяли, отримали, приватизували, а завдяки тому, що вони це зробили самі своїми колективами, – подчеркнул миллионер.

Стоит отметить, что в рейтинг самых богатых людей Украины по состоянию на 2018 год вновь попали еще два человека, которые относятся к Николаеву. Владелец николаевского порта «Ника-Тера» Дмитрий Фирташ по сравнению с прошлым годом спустился на одну ступень, однако приумножил свой капитал с 623-ех до 640-а миллионов долларов. Бывший российский, а теперь украинский олигарх Вадим Новинский, который контролирует «Черноморский судостроительный завод», за год накопил 184 миллиона долларов и поднялся на три строчки в рейтинге и оказался на 11-м месте с 550 миллионами. А вот скандальный николаевский бизнесмен Рафаэль Гороян, компания которого «Прометей» была замешана в деле о неуплате налогов, и вовсе исчез из рейтинга. При этом в прошлом году он оказался на 65-м месте с 90 миллионами.

К слову, на первом месте по-прежнему красуется олигарх Ринат Ахметов – его капитал оценили в 3,1 миллиарда долларов. Второе-третье места также традиционно разделили компаньоны по группе «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, на счету каждого чуть более полутора миллиарда долларов. Президент Украины Петр Порошенко занял в этом году 11 место - его капитал оценили в 542 миллиона долларов.

Напомним, что ранее второй год подряд глава Николаевщины Алексей Савченко возглавил рейтинг самых богатых губернаторов Украины.

Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26