«Было бы хорошо, если бы клуб был частным», – нардеп Пасечный о МФК «Николаев»

04.11.2021 17:49

21 октября на очередной сессии депутаты Николаевского городского совета поддержали создание коммунального предприятия «Муниципальный футбольный клуб «Николаев». Инициатором проекта решения выступил депутат, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор.

Мы решили узнать у Главы Ассоциации футбола Николаевской области, нардепа Александра Пасечного его мнение касательно перевода футбольного клуба на баланс города, а также какой он видит дальнейшую судьбу МФК «Николаев».

В Украине есть примеры как коммунальных клубов, так и частных, так и совместная деятельность. Есть примеры достаточно успешных клубов муниципальных при вовлеченности спонсоров, поэтому такой вариант существует. Я, скажем так, владел ситуацией, но Сергей Анатольевич Кантор, он принимал все таки свое больше решение, он в этих вопросах опытный человек.

Скажем больше, все идеи, которые сейчас реализуются, это все его идеи. Он как глава наблюдательного совета видит так развитие ситуации и настоял как раз, чтобы клуб был коммунальный, депутаты поддержали. В Украине на данный момент без поддержки государства очень трудно содержать клуб, особенно строить стадион. Было бы хорошо, если бы клуб был бы частный, я думаю, что это в перспективе.

Кроме того, нардеп отметил, что если не найдется спонсор помимо Кантора, то он и в дальнейшем будет поддерживать идею о помощи города.

Смотрите, если сейчас мы не найдем инвестора, то город все равно должен как-то помогать. Ведь нашей «молодежке» должно быть куда стремиться. Я как председатель Ассоциации футбола отвечаю как раз за детский футбол, за массовый футбол и вершина этой пирамиды – профессиональный футбол. И вот дети, которые выпускаются из наших ДЮСШ должны видеть, куда им стремиться и расти, не уезжать из города, а наоборот, расти в Николаеве.

Стоит напомнить, 24 июня на официальной странице МФК «Николаев» появилось заявление о том, что руководство клуба приняло решение понизиться в классе и следующий сезон играть во Второй Лиге.

Позднее прошла череда заявлений главы наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергея Кантора. По словам Кантора, за 7 лет завод «Экватор» выделил МФК 2,5 миллиона долларов. В этом сезоне клубу нужно порядка 22 миллионов гривен. В первом квартале «Экватор» профинансировал команду на 9 миллионов гривен.

Как так вышло, что что МФК «Николаев» в лучшей форме понизил себя в лиге читайте в нашем большом материале.

Сергей Кантор


Последние новости

«Потрібен новий Чаплін, який доведе зараз, що кінематограф перестав бути німим»: выступление Зеленского на открытии Каннского фестиваля
18.05.22 11:56
«Свершилось. Серия 19»: Арестович показал TikTok, как с Зеленским и Кимом «отрабатывает» Чернобаевку
13.05.22 11:43
«Оставлял кукурузку, а вернули арбузик»: депутат Николаевского горсовета Панченко воссоединился с беременной супругой
10.05.22 14:52
«Це великий вчинок, адже кожен, хто приїздить в Україну, не може почуватися у стовідсотковій безпеці»: первые леди Украины и США встретились в Ужгороде
09.05.22 12:06
«Обпалений війною, але з гарячим серцем»: Владимир Зеленский поздравил украинок с Днем матери
08.05.22 13:49
«Скільки дочок буде звати Джевеліна, а скільки синів хочуть вже від містер Кіма»: ROXOLANA записала песню про ВСУ и вспомнила главу Николаевской ОВА
07.05.22 17:02
Флисовую кофту Владимира Зеленского продали на аукционе в Лондоне за 3 млн гривен. Борис Джонсон заявил, что она стоит еще дороже
07.05.22 12:02
Мэр Вознесенска Евгений Величко впервые показал свою дочь, которая родилась за полгода до войны
25.04.22 12:40
«Поставил печать верности»: депутат Ильюк набил большое тату в виде герба Николаева
19.04.22 12:43
Футболка ВСУ за 200 гривен и флисовая кофта - за 400. Это military look Президента на встрече с Борисом Джонсоном в Киеве
11.04.22 12:26