Димопулос и Фреймут: 15 известных украинок примеряли нацкостюмы

05.12.2014 13:30

1 и 2 декабря состоялась съемка фотопроекта «Щирі», который собрал уникальные украинские костюмы, - пишет «Viva!».

В коллекционных нарядах снялись известные украинские красавицы: телеведущие Маша Ефросинина, Ольга Фреймут, Лилия Ребрик, Василиса Фролова, Янина Соколова, певицы Ната Жижченко (проект Onuka), Алена Винницкая, Каша Сальцова («Крихітка»), Юлия Санина (The Hardkiss), Санта Димопулос, Наталья Дзенькив (Lama), дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, хореограф Алена Шоптенко и актриса «Студии Квартал 95» Елена Кравец.

- После съемки я подумала, что главными героинями проекта «Щирі» были все-таки не звезды, а обладательницы этих старинных костюмов, ― говорит Елена Кравец. ― Когда тебя полчаса облачают в прекрасный наряд, когда ты осознаешь, что он был сшит для особого случая, для свадьбы, что это домотканое полотно покрывало невинное молодое тело какой-то прекрасной девушки, что оно впитало ее энергию, ты испытываешь ни с чем не сравнимое чувство. И все, чего ты хочешь, ― это хотя бы дотронуться до той эпохи, передать настроение, дух времени, которое давно прошло.

Все 12 снимков можно будет увидеть уже с 17 декабря в выставочном пространстве ТЦ «Домосфера». Также все снимки проекта с эксклюзивными комментариями его звездных участниц будут опубликованы в новогоднем выпуске журнала Viva!

«Щирі» — посвящение традиционному украинскому костюму, — рассказывает организатор проекта Наталья Кравец. — Наша главная цель — показать его невероятную красоту, богатство, цвета и колорит. К фотосессии мы готовились два месяца, костюмы со всей Украины собирала стилист Антонина Белинская. Кроме того, студия Леси Патоки под наблюдением коллекционеров сделала реконструкции некоторых очень красивых головных уборов, оригиналы которых не сохранились. Большинство снимков воссоздает образы с ретро-фотографий XIX — начала XX века. Эти слайды — настоящее сокровище, ведь они еще раз доказывают: украинцы всегда были очень стильными. Именно поэтому костюмы на съемке будто оживали, становились актуальными и сегодня. Выставка в «Домосфере» продлится месяц — с 19 декабря до 19 января, и будет бесплатной для посещения, поэтому мы ждем и семьи с детьми, и юных модниц, и дизайнеров, и просто всех, кто влюблен в свою страну и ее традиции».

ТОП-6 интересных фактов о фотопроекте «Щирі»:

• Съемка проекта длилась больше 24 часов.

• В общей сложности на съемочной площадке в студии фотографа Дмитрия Перетрутова собрали более 30 костюмов из 10 регионов.

• Общий вес украшений, которые одевали на звезд, составил больше 5 килограмм.

• Помимо украинских звезд, в съемках приняли участие трое котят и один ягненок, которого съемочная группа назвала в честь Лагерфельда — Карлом.

• Алена Шоптенко прибыла на съемку с самолета. Хореограф, которая сейчас живет и работает в Грузии, прилетела в Украину только на один день.

• Янина Соколова завершила сниматься за 30 минут до начала ее выпуска новостей на «5 канале».

Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45