Красное вино признали худшим напитком для кожи

26.04.2018 12:00

Американские медики опровергли пользу употребления красного вина для кожи. Ранее было проведено множество исследований, изучающих полезные свойства вина для здоровья человека, пишет Новое Время, цитируя Марка Меноласкино - доктора медицины, сертифицированного специалиста по холистической медицине.

И несмотря на то, что некоторые диетологи и медики рекомендуют употреблять по бокалу вина в день для укрепления здоровья, последние исследования медиков опровергают этот миф, доказывая, что в зависимости от количества выпитого, красное вино увеличивает риск развития деменции, некоторых видов рака, депрессии и негативно влияет на работу сердца.

Его слова подтверждает Изабель Шаркар - специалист по терапевтической натуропатии, которое назвала красное вино худшим алкогольным напитком для кожи. Согласно ее выводам, красное вино является худшим врагом кожи из всех существующих алкогольных напитков, особенно для тех, кто страдает розацеа. Этой категории людей следует не просто ограничить употребление красного вина, а полностью исключить.

«Красное вино вызывает воспаление кожи, покраснения, отеки и пятна. В этом отчасти виноват сахар, который содержится в вине и других алкогольных напитках – преимущественно, ликерах и коктейлях, в которые добавляют сладкие сиропы или соки», - говорит она.

Доктор Шаркар предупреждает, что алкоголь в любом виде вызывает акне и тусклость кожи, а также повреждения клеток кожи, провоцируя преждевременное старение и морщины. Чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость кожи, она рекомендует исключить коктейли, вино и другие алкогольные напитки с добавками и сахаром, и отдавать предпочтение «чистому крепкому алкоголю», который наносит наименьший урон, если употребляется в умеренных количествах.

Также, чтобы снизить негативные последствия употребления алкоголя, она рекомендует пить много очищенной воды, чтобы избежать обезвоживания и активно увлажнять кожу, чтобы избавиться от сухости и тусклости.

Последние новости

Сине-желтый на красной дорожке: кто из мировых знаменитостей поддержал Украину на Каннском фестивале
27.05.22 17:46
На Соломенке в Киеве теперь есть мурал с известной «Святой Джавелиной». Правда, Совет Церквей выступает против
26.05.22 19:57
Starbucks покидает российский рынок после 15 лет работы. Навсегда закрываются более сотни его заведений по всей стране
26.05.22 14:41
Самое время знать о Доме все: появилась онлайн-игра, которая помогает изучить географию Украины
26.05.22 14:25
Видео дня: в Эстонии тысячи певцов и хористов исполнили «Ой у лузі червона калина» на Певческом поле
25.05.22 17:38
Во имя победы Украины: Kalush Orchestra разыграют фирменную панаму и кубок Евровидения за донаты для ВСУ
25.05.22 14:01
«Наша країна дуже жіночна»: Елена Зеленская рассказала о феномене украинок и поделилась подробностями своей жизни во время войны
25.05.22 12:45
Прошитый пулями дорожный знак «Нах*й, знов нах*й, до росії нах*й» продадут на благотворительном аукціоне Prozorro
25.05.22 11:35
Видео дня: на горной вершине имени путина в Кыргызстане отныне развивается украинский флаг
25.05.22 11:30
«Звезда» сериала «Первые ласточки» Максим Девизоров, а теперь – боец ВСУ, повел под венец возлюбленную
24.05.22 19:18