Больше, больше любви: американский городок первым узаконил полиаморные отношения

09.07.2020 11:00

Городской совет Сомервилл, что в американском штате Массачусетс, утвердил распоряжение о домашнем партнерстве, которое предусматривает узаконивание полиаморных отношений, пишет CNN.

Такое решение местные депутаты разработали, чтобы помочь холостым жителям города посещать своих партнеров / партнерш, проходящих амбулаторное лечение коронавирусной болезни. И перед голосованием в документ добавили положение о полиамории - таким образом, теперь она будет признаваться на уровне штата. Впрочем, очевидно, о ее юридическом закреплении, например, через брак, речь не пойдет.

«Люди живут и, вероятно, всегда жили в полиаморных отношениях. Сейчас наши законы отрицают их существование. И мне кажется, что на любом законотворческом уровне это неправильно», - сказал CNN член горсовета Сомервилл Лэнс Дэвис.

Интересно, что Массачусетс, где расположен Сомервилл, первым из штатов США легализовал однополые браки - в 2000 году.

Полиамория - это одна из форм согласованной немоногамии, система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования любовных отношений у одного человека с несколькими людьми одновременно, при согласии и одобрении всех участников этих отношений.

Большинство стран мира юридически не запрещает полиаморию (если речь не идет о гомосексуальных отношениях), но и не признает ее как вид отношений, тем более - брака, который традиционно описывается как союз двух людей. В 2017 году в США, впрочем, впервые в мире официально признали полиаморный брак трех мужчин.

Сам термин происходит от греческого слова «poli», которое означает «много», и латинского слова «amor», которое значит «любовь». Не сложно угадатьречь идет о любовных отношениях между несколькими партнерами. Можно сказать, что это полная противоположность моногамных отношений, где участвуют только двое партнеров. Хотя этот тренд стал особенно популярен среди миллениалов и поколения Z, полиамория остается небольшой субкультурой. Такие отношения могут выглядеть странными и необычными с привычной точки зрения. Тем не менее, эти отношения имеют длинную историю. К слову, в последнее время подобный вид отношений стал очень видимым в популярных фильмах и сериалах. Взять, к примеру «Политика» или «Большую любовь»...

Последние новости

«Ужасное притеснение прав женщин»: Катя Осадча и Маша Ефросинина отреагировали на петицию о запрете абортов в Украине
28.05.22 16:00
«Настоящие непристойности — это война и убийства»: Playboy Ukraine выпустил специальный артномер о войне в Украине
28.05.22 14:00
«Буду аплодировать, когда получу важнейшую награду в мире: новость о победе Украины»: Пес Патрон получил престижную премию на Каннском кинофестивале
28.05.22 12:00
История: шестилетний Илья из Мариуполя, которые потерял всю семью из-за войны, написал Борису Джонсону письмо
27.05.22 18:15
Сине-желтый на красной дорожке: кто из мировых знаменитостей поддержал Украину на Каннском фестивале
27.05.22 17:46
На Соломенке в Киеве теперь есть мурал с известной «Святой Джавелиной». Правда, Совет Церквей выступает против
26.05.22 19:57
Starbucks покидает российский рынок после 15 лет работы. Навсегда закрываются более сотни его заведений по всей стране
26.05.22 14:41
Самое время знать о Доме все: появилась онлайн-игра, которая помогает изучить географию Украины
26.05.22 14:25
Видео дня: в Эстонии тысячи певцов и хористов исполнили «Ой у лузі червона калина» на Певческом поле
25.05.22 17:38
Во имя победы Украины: Kalush Orchestra разыграют фирменную панаму и кубок Евровидения за донаты для ВСУ
25.05.22 14:01