Джонни Деппа уволили из франшизы «Фантастические твари» после проигрыша в суде о домашнем насилии

08.11.2020 12:05

Голливудская студия Warner Bros уведомила знаменитого актера Джонни Деппа о том, что он больше не будет участвовать в киносаге «Фантастические твари».

Эта серия фильмов снималась по сценарию Джоан Роулинг, а Депп играл в ней роль темного волшебника Грин-де-Вальда. Создатели киносаги настоятельно попросили актера решить дело полюбовно и расстаться без скандала, пишет EADaily со ссылкой на Instagram-аккаунт актера. Он опубликовал письмо, в котором указывается, что студия Warner Bros. попросит его добровольно отказаться от роли Грин-де-Вальда.

«Я с уважением отнесся к такой просьбе и согласился», — миролюбиво сообщил Джонни Депп.

Издание отмечает, что учитывая его характер, подобная покладистость кажется весьма странной, от чего во всей этой истории чувствуется какая-то недоговоренность. И это ощущение имеет под собой веские основания.

Дело в том, что студия попросила Деппа отказаться от роли после того, как он проиграл иск к британскому таблоиду The Sun.

Тяжба началась из-за статьи 2018 года, в которой говорилось, что актер избивал бывшую супругу Эмбер Хёрд. Фактически суд признал, что звезда Голливуда колотил свою жену, и теперь это является уже не газетным слухом, а доказанным фактом. Понятное дело, обо всем этом Джонни в своем комментарии скромно умолчал.

Тем не менее артист подчеркнул, что выступает с обращением на фоне «недавно произошедших событий» и собирается продолжить судебные тяжбы, чтобы доказать свою невиновность. Проигранный иск, по словам актера, никак не повлияет на его жизнь и карьеру.

Последнее явно не соответствует действительности — проигранный иск уже оказывает влияние. И оно весьма негативное — в киностудии уже объявили, что роль Грин-де-Вальда вместо Деппа исполнит другой актер. Следующая часть киноэпопеи «Фантастические твари» выйдет в 2022 году.

Сам уход Джонни Деппа из франшизы взбудоражил огромное количество поклонников актера и мира магии. Практически сразу после того, как Депп объявил о расторжении контракта, в сети появилась петиция, требующая вернуть все как было. Ее подписали уже десятки тысяч человек.

Напомним, в марте 2019 года Депп подал исковое заявление против своей бывшей жены Эмбер Хёрд, которая написала статью о том, что она считает себя «жертвой домашнего насилия». Актер потребовал компенсацию в $ 50 млн.

Последние новости

«Ужасное притеснение прав женщин»: Катя Осадча и Маша Ефросинина отреагировали на петицию о запрете абортов в Украине
28.05.22 16:00
«Настоящие непристойности — это война и убийства»: Playboy Ukraine выпустил специальный артномер о войне в Украине
28.05.22 14:00
«Буду аплодировать, когда получу важнейшую награду в мире: новость о победе Украины»: Пес Патрон получил престижную премию на Каннском кинофестивале
28.05.22 12:00
История: шестилетний Илья из Мариуполя, которые потерял всю семью из-за войны, написал Борису Джонсону письмо
27.05.22 18:15
Сине-желтый на красной дорожке: кто из мировых знаменитостей поддержал Украину на Каннском фестивале
27.05.22 17:46
На Соломенке в Киеве теперь есть мурал с известной «Святой Джавелиной». Правда, Совет Церквей выступает против
26.05.22 19:57
Starbucks покидает российский рынок после 15 лет работы. Навсегда закрываются более сотни его заведений по всей стране
26.05.22 14:41
Самое время знать о Доме все: появилась онлайн-игра, которая помогает изучить географию Украины
26.05.22 14:25
Видео дня: в Эстонии тысячи певцов и хористов исполнили «Ой у лузі червона калина» на Певческом поле
25.05.22 17:38
Во имя победы Украины: Kalush Orchestra разыграют фирменную панаму и кубок Евровидения за донаты для ВСУ
25.05.22 14:01