Не сошлись в цене: Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за фильма «Черная вдова»

30.07.2021 10:15

Американская актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за фильма «Черная вдова». Причиной разногласий стала стратегия дистрибуции картины, сообщил Wall Street Journal.

Иск был подан в суде Лос-Анджелеса в четверг, 29 июля. Девушке не понравилось, что стриминговый сервис Disney+ выпустил новую картину с ее участием в главной роли одновременно с выходом фильма в кино.

Дело в том, что за свое участие в фильме Йоханссон получает не фиксированный гонорар. Ей выплатят сумму, зависящую от объема кассовых сборов. При этом, в рабочем договоре актрисы было указано, что ленту с ее участием ждет эксклюзивный релиз в кинотеатрах.

«Disney умышленно побудил Marvel нарушить соглашение без каких‑либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — заявили в иске представители кинозвезды.

В иске Йоханссон к Disney отмечается, что актриса пыталась обсудить стратегию дистрибуции «Черной вдовы» после анонса одновременного релиза. Однако сотрудники корпорации не согласились на переговоры с артисткой. Источник издания, знакомый с контрактом Йоханссон, заверяет, что решение Disney выпустить фильм в сети могло стоить исполнительнице главной роли 50 млн долларов.

Общие сборы картины в мире составили лишь 318 млн долларов из‑за невысокой посещаемости кинотеатров.

В свою очередь, Walt Disney Company назвала необоснованным иск актрисы Скарлетт Йоханссон. Об этом сообщается в заявлении компании, фрагмент которого приводит телеканал CNBC.

— Этот иск не имеет под собой никаких оснований. Еще больше печалит и расстраивает то, что иск совершенно не обращает внимания на ужасные и длительные последствия пандемии COVID-19 в глобальном масштабе.

В Disney отметили, что полностью соблюли контракт Йоханссон, а выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с премиум-подпиской «значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства» помимо 20 миллионов долларов, которые она уже получила за этот фильм.

Что же касается сюжета, то картина «Черная вдова» – это приквел к истории про Наташу Романофф. Он рассказывает о том, что было в жизни девушки задолго до присоединения к команде Мстителей.

Кроме того, стоит напомнить, что Скарлетт Йоханссон в интервью для The Guardian поделилась, что осталась недовольна тем, как Черную Вдову показали в раннем фильме по вселенной Marvel. Она отметила, что «Железный Человек-2» был забавным, но образ Черной Вдовы слишком сексуализировали.

При этом, мужские персонажи говорили о ней так, будто она была «чьей-то собственностью», «вещью» или «куском мяса». Впервые американская актриса примерила роль Наташи Романофф в кинокомиксе «Железный Человек-2», вышедшем в 2010 году.

Последние новости

«Ужасное притеснение прав женщин»: Катя Осадча и Маша Ефросинина отреагировали на петицию о запрете абортов в Украине
28.05.22 16:00
«Настоящие непристойности — это война и убийства»: Playboy Ukraine выпустил специальный артномер о войне в Украине
28.05.22 14:00
«Буду аплодировать, когда получу важнейшую награду в мире: новость о победе Украины»: Пес Патрон получил престижную премию на Каннском кинофестивале
28.05.22 12:00
История: шестилетний Илья из Мариуполя, которые потерял всю семью из-за войны, написал Борису Джонсону письмо
27.05.22 18:15
Сине-желтый на красной дорожке: кто из мировых знаменитостей поддержал Украину на Каннском фестивале
27.05.22 17:46
На Соломенке в Киеве теперь есть мурал с известной «Святой Джавелиной». Правда, Совет Церквей выступает против
26.05.22 19:57
Starbucks покидает российский рынок после 15 лет работы. Навсегда закрываются более сотни его заведений по всей стране
26.05.22 14:41
Самое время знать о Доме все: появилась онлайн-игра, которая помогает изучить географию Украины
26.05.22 14:25
Видео дня: в Эстонии тысячи певцов и хористов исполнили «Ой у лузі червона калина» на Певческом поле
25.05.22 17:38
Во имя победы Украины: Kalush Orchestra разыграют фирменную панаму и кубок Евровидения за донаты для ВСУ
25.05.22 14:01