Вышел трейлер последнего сезона сериала «Острые козырьки»: что мы знаем о финале саги

05.01.2022 10:29

1 января на официальном YouTube канале ВВС опубликовали трейлер долгожданного финального сезона сериала про банду гангстеров «Острые козырьки». Всего за несколько дней видео набрало более трех миллионов просмотров.

Так, в финальном сезоне Киллиан Мерфи возвращается в роли Томаса Шелби, члена могущественной криминальной династии, которая проворачивает дела в Англии 1920-х годов после Первой мировой войны. Также в последних эпизодах снова появятся Аня Тейлор-Джой, Том Харди, Пол Андерсон, Финн Коул и Софи Рандл.

Производство 6-го сезона было отложено на много месяцев из-за пандемии COVID-19, а съемки эпизодов начались только в январе 2021 года. Кроме того, в апреле прошлого года трагически скончалась Хелен Маккрори, которая играла одну из ведущих ролей Полли Грей, и теперь непонятно, какая судьба ждет ее персонажа.

Сценарист Стивен Найт заявил, что производство проекта сильно задержалось из‑за пандемии коронавируса, поэтому дата выхода тоже сместилась. Команда создателей уверена, что «сезон будет лучше предыдущих».

«Шестой сезон знаменует собой конец эпической истории, которая завораживала публику с 2013 года, но вселенная «Острых козырьков» определенно будет жить», — намекнула на продолжение сериала исполнительный продюсер шоу Кэрин Мандабах. То же самое сделал и Найт, использовав формулировку «другой формат» без каких‑либо уточнений.

К слову, в пятом сезоне Томас Шелби на грани сумасшествия. Окружение осторожно намекает ему, что пора бы передать опиумный бизнес новому поколению, а заговор убить фашиста Мосли проваливается — одним словом, Томми на грани.

«Пятый сезон повествует о подъеме фашизма, национализма и расизма в 1930-е годы. В нем есть видимые параллели с происходящим в современном мире. Я хотел сделать это основной темой пятого и последующих сезонов», — рассказал сценарист Найт.

Он также подтвердил, что политическая карьера Шелби продолжится: он останется депутатом в условиях, когда политическая обстановка ухудшается до предела.

События шестого сезона начнутся в 1934 году и закончатся в 1939-м, накануне Второй мировой войны. Найт говорит, что сериал покажет финишную прямую пути искупления Томми, его «возвращения к жизни», но теперь ему предстоит «противостоять злу» и решить для себя, чудовище он или человек.

«С самого начала существования сериала конечной точкой была Вторая мировая, потому что это история семьи между двух войн. Я действительно хочу, чтобы у Томми было все в порядке. Я хочу, чтобы Томми был хорошим и был на стороне ангелов, но его ждет темный путь», — сказал он.

Напомним, что в январе 2021 года стало известно, что шестой сезон станет последним, но сюжет сериала завершится полнометражным фильмом, съёмки которого намечены на 2023-й.

Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45