Больше не Королевское Высочество: после обвинений в изнасиловании принца Эндрю лишили всех титулов

14.01.2022 13:28

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю, которому выдвинуты обвинения в изнасиловании, лишился всех воинских титулов и королевских обязанностей. 13 января, Букингемский дворец опубликовал официальное заявление относительно герцога Йоркского, которым подтвердил решение отозвать все его полномочия. Оно было опубликовано на официальной странице The Royal Family в Twitter.

«С одобрения и согласия королевы военная принадлежность герцога Йоркского и королевское покровительство были возвращены королеве. Герцог Йоркский по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и защищается в этом дело как частное лицо», — идет речь в заявлении.

Таким образом принц Эндрю теряет право носить титул «Его Королевское Высочество». Теперь сын королевы Елизаветы II предстанет перед судом в США в качестве обвиняемого по гражданскому иску о сексуальном насилии как гражданское лицо.

Напомним, что 12 января суд в Нью-Йорке отказался отклонить иск о сексуальном насилии, поданный против Эндрю в августе 2021 года американкой Вирджинией Джуффре. 38-летняя американк утверждает, что в несовершеннолетнем возрасте была «одолжена» сыну Елизаветы II американским финансистом Джеффри Эпштейном, осужденным за организацию проституции с участием несовершеннолетних. Теперь Джуффре требует от принца возмещения ущерба.

Эндрю до последнего отвергал обвинения, утверждая, что не знаком с Вирджинией Джуффре, и называет подделкой фотографию, где он запечатлен вместе с 17-летней девушкой, а также с Гислейн Максвелл, которую признали виновной в вербовке несовершеннолетних для Эпштейна.

В то же время адвокаты Эндрю настаивали, что в 2009 году Джуффре подписала соглашение, в рамках которого отказалась от любых возможных претензий к Эндрю.

Рассмотрение иска по существу планируется на сентябрь.

Формально принц Эндрю отказался от официальных обязанностей еще в 2019 году на фоне скандала, разгоревшегося после того, как сын британской королевы заявил, что не жалеет о своей дружбе с Джеффри Эпштейном. Хотя все военные титулы принца были временно отозваны, номинально он до сегодняшнего дня сохранял за собой должности. Теперь принцу запрещено пользоваться титулом «Его Королевское Величество» и заниматься благотворительной деятельностью от имени королевской семьи.

Фото Эндрю и Вирджинии, якобы сделанное в 2001 году

Последние новости

История: шестилетний Илья из Мариуполя, которые потерял всю семью из-за войны, написал Борису Джонсону письмо
27.05.22 18:15
Сине-желтый на красной дорожке: кто из мировых знаменитостей поддержал Украину на Каннском фестивале
27.05.22 17:46
На Соломенке в Киеве теперь есть мурал с известной «Святой Джавелиной». Правда, Совет Церквей выступает против
26.05.22 19:57
Starbucks покидает российский рынок после 15 лет работы. Навсегда закрываются более сотни его заведений по всей стране
26.05.22 14:41
Самое время знать о Доме все: появилась онлайн-игра, которая помогает изучить географию Украины
26.05.22 14:25
Видео дня: в Эстонии тысячи певцов и хористов исполнили «Ой у лузі червона калина» на Певческом поле
25.05.22 17:38
Во имя победы Украины: Kalush Orchestra разыграют фирменную панаму и кубок Евровидения за донаты для ВСУ
25.05.22 14:01
«Наша країна дуже жіночна»: Елена Зеленская рассказала о феномене украинок и поделилась подробностями своей жизни во время войны
25.05.22 12:45
Прошитый пулями дорожный знак «Нах*й, знов нах*й, до росії нах*й» продадут на благотворительном аукціоне Prozorro
25.05.22 11:35
Видео дня: на горной вершине имени путина в Кыргызстане отныне развивается украинский флаг
25.05.22 11:30