«Мені просто паскудно від того, що хтось називає себе митцем»: Alina Pash обвинила Kalush в плагиате

26.01.2022 14:12

Спустя всего несколько дней после объявления имен 8 финалистов Национального отбора для участия в песенном конкурсе Евровидение — 2022, между ними уже успел разгореться скандал на почве подозрений в плагиате.

25 января на своей странице в Instagram группа Kalush Orchestra опубликовала видео, как музыканты ходили колядовать и щедровать в жилом комплексе «Берестейский». Как отметили артисты, денег не брали, но просили, чтобы местные жители голосовали за них в финале.

«Ходила колядувати та щедрувати по квартирах на берестейській. Гроші не брали, казали, шо для нас найкраща мотивація це ваш голос на Євробаченні. Всім дуже сподобалось, хоча були звичайно і такі шо боялись відкривати, глянувши на нас через дверний отвір. А ти б нам відкрив двері? І чи допоможеш нам відкрити двері в Європу?» — подписали ролик музыканты.

Спустя несколько часов уже другая финалистка отбора Alina Pash обвинила Kalush Orchestra в плагиате. В Instagram-stories она заявила, что партия контрабаса в щедровке была позаимствована из ее трека «BOSORKANYA», опубликованного два года назад.

«Я не знаю, як повноцінно свідомо на це реагувати. Зараз мені просто паскудно від того, що хтось називає себе митцем, артистом, хоче представляти своєю музикою Україну на Євробаченні, а насправді просто нагло користується. Знаєте, ніби кінь пасеться на чужій галявині, а вона зрозуміло чия. І ґаздиня не дуже буде рада бачити коней, які с**ть на її галявині і їдять її траву», — заявила Alina Pash.

Солист Kalush Orchestra Олег Псюк не оставил это заявление без реакции и также в Instagram-stories подтвердил, что партии действительно похожи, но так произошло не из-за злого умысла. Пояснил ситуацию саунд-продюсер группы Стас Черный. Он пообещал, что партию контрабаса будет заменено.

«Мені прикро, що так трапилось. Хочу запевнити, що все це випадково та не спеціально. Ми не рівнялися на жодну з пісень, а просто робили все у творчому потоці. Проте, якщо є претензія у схожості, ми замінимо партію контрабасу на кардинально іншу до офіційного релізу пісні, який відбудеться наступного року», — заявил Стас Черный.

Примечательно, что это далеко не единственный скандал вокруг участников Нацотбора на Евровидение за последние дни. 25 января стало известно, что жюри приняло решение о дисквалификации исполнителя Laud. Официальная позиция — трек певца не соответствует условиям отбора, так как был опубликован в 2018 году.



Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45