«Chanel, как вам не стыдно?»: модный бренд обвинили в пропаганде насилия и жестокости к животным

29.01.2022 10:19

Модный дом Chanel угодил в новый скандал. Виной всему провокационный макияж моделей, которые вышли на подиум для показа новой коллекции весна-лето 2022. Соответствующие снимки также появились на официальной странице модного дома в Instagram.

«Запечатлев неземную легкость коллекции Haute Couture Весна-Лето 2022, разработанной Виржини Виар, норвежский фотограф Ола Риндал запечатлела серию силуэтов среди графического декора и рассеянного света, придуманного Ксавье Вейльханом для показа», — подписали в Chanel снимок модели.

На фото девушка с макияжем smoky в темно серых тонах. При этом растушевка макияжа на одном глазу напоминает силуэт синяка. Пользователей сети такое видение красоты возмутило и спровоцировало отсылки к теме домашнего насилия, борьбу с которым последние годы активно ведут по всему миру.

«Мне крайне некомфортно смотреть на это. Модели выглядят так, будто столкнулись с насилием», «Это вдохновлено домашним насилием?», «Остановите насилие», «Вы решили сделать насилие модным?», «Chanel, как вам не стыдно? Пока миллионы женщин борются с домашним насилием по всему миру, вы пытаетесь гламуризировать это?», «Очень депрессивно и печально», — пишут в комментариях.

Как объяснили в Chanel, растушеванные вокруг глаза черные тени должны были стать отсылкой к авангардному макияжу начала XX века. Но пользователи такой задумки не поняли.

Помимо этого даже поклонники бренда по всему мира не одобрили идею модного дома использовать на показе животных. Chanel обвинили в жестоком обращении с животными из-за лошади на показе: пользователи сочли, что использование на таких оживленных мероприятиях животных недопустимо, поскольку они испытывают огромный стресс перед объективами камер и толпой людей.

Дочь принцессы Монако и внучка Грейс Келли Шарлотта Казираги стала амбассадором Chanel в 2020 году, а на показе проехала по подиуму на своем 8-летнем испанском гнедом коне Кускусе. Шарлотта предстала в блестящем черном твидовом жакете и брюках.

Решение Chanel включить лошадь в показ спровоцировало негативную реакцию со стороны некоторых, в том числе международной организации по защите прав животных PETA.

«Лошади — умные, сложные и легко пугаемые личности, а не модные аксессуары для катания по подиуму среди мигающих огней и громкой музыки. Их легко напугать, а это значит, что эта абсурдная и бездумная уловка могла закончиться катастрофой», — заявила директор PETA в Великобритании Элиза Аллен.

Некоторые пользователи социальных сетей разделили критику PETA в адрес Chanel. Они заявили, что опасались последствий, если бы лошадь испугалась и бросилась в аудиторию.

«Мы не должны использовать животных для развлечения, спорта или развлечения», — написал другой пользователь.

Модный дом и сама наездница пока ситуацию и прокомментировали.

Отметим, что это уже второй скандал за последние полгода в который попадает легендарный бренд. Недавно Chanel нарвался на критику из-за адвент-календаря, который стал настоящим разочарованием.


Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45