Николаевский фотограф показал парней с их «пьяными» татуировками

04.07.2014 09:30

Талантливый николаевский фотохудожник Сергей Мельниченко в авторском проекте «Boys & Тattoos» уделили внимание современным молодым людям, которые готовы украсить свое тело татуировками, многие из которых даже не несут никакого смысла.

«В последние годы тенденция делать татуировки становится все более и более популярной среди молодежи. По крайней мере, в моем родном городе Николаеве. Но так как многие молодые люди не имеют достаточно средств, многие из них делают тату на дому у друзей по низкой цене. У меня такое чувство, что сейчас каждый второй человек имеет татуировку. Вполне возможно, что в ближайшее время те, кто не имеют узоры или надписи на своем теле, будут выделяться из толпы намного больше, чем те, у кого они есть», - говорит Сергей в описании к проекту.

Оказалось, что многие тату делаются на дому, иногда из подручных средств и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Когда мои близкие друзья начали показывать мне свои тату, рассказывая, что сделали их «на квартире у чувака», я понял, что не мог просто так это оставить. При этом я не собирался фотографировать парней с хорошо сделанными татуировками высокого качества - это не для меня. Я решил, что хочу сделать проект о самых дешевых, смешных и трешовых из них. С помощью моих друзей я начал находить разных ребят, фотографировать их татуировки и брать короткие интервью. Мне было интересно узнать, что повлияло на выбор эскиза, как они принимали такое решение и в каких условиях это происходило. Их рассказы превзошли все ожидания», - продолжает автор.

«Меня зовут Аникей. Мне 19 лет. Я студент-финансист. Я работаю помощником кассира в местном ресторане быстрого питания. Я хочу рассказать о тату "девушка-плавчиха" на левой руке. Все началось, когда я получил деньги за статьи, написанные для городского журнала. Сразу купил "Jägermeister" и пошел к тату-мастеру. У него уже был клиент. В общем, мы втроем выпили эту бутылку, но нам было мало, и мы пошли еще купить пива. Мы пили много, и я уже был пьян, когда решил сделать тату. Я выбирал долго. Хотел, чтобы выглядело стильно и прохладно, женщина с впечатляющими сиськами и хорошими ножками. Самое главное - я протрезвел сразу же, как все было сделано. Всего у меня 14 татуировок: три на ногах, две в бедрах и девять на руках. Половина из них сделано по пьяни, но я 100% уверен во всех эскизах, которые хотел».

«Меня зовут Руслан. Мне 19. Я окончил медицинский колледж, в настоящее время работаю в бактериологической лаборатории. Год назад, я сделал свою первую татуировку (надпись «SS» на руках). Идея сделать это пришло ко мне под влиянием легких наркотиков. Мы сидели с друзьями в заброшенном школе, и мне показалось, что нацисты бомбили школу, в которой мы были. Через некоторое время, когда я вернулся в нормальное состояние, я позвонил мастеру, и три часа спустя была сделана эта надпись. Эскиз второй татуировки (Сатана на груди) я придумал, находясь под воздействием наркотиков. Я хотел сразу иметь такую татуировку, но сделал это чуть позже, более осознанно. Какое-то время я сомневался в правильности моего выбора, но, честно говоря, сейчас я не жалею вообще».

«Меня зовут Даниил, мне 22. Я работаю в колл-центре оператором в компании, предоставляющей интернет-услуги и цифровое телевидение. Мою первую татуировку я решил сделать, находясь под сильным алкогольным опьянением, после корпоративной вечеринки на работе. Я и несколько моих друзей пришли к тату-мастеру домой. Я не знал, чего хотел, я просто хотел сделать татуировку. Я начал смотреть различные эскизы в Интернете, но я чувствовал себя очень плохо, мне нездоровилось, поэтому я выбрал почти что первый доступный образ и сказал мастеру, чтобы он сделал это. В тот момент мне было все равно. Я начал следовать такому принципу и все последующие татуировки делаю только тогда, когда я абсолютно пьян "в дерьмо". Я пришел пьяный и выбрал любой случайный набросок. Теперь у меня есть девять татуировок, но это только начало. Мне нравится этот стиль, я думаю, что это правильно для меня. Первые татуировки были похожи на тюремные, например, кресты, отрезанные пальцы. Я думал, что это было слишком вульгарно, поэтому я решил добавить немного любви: медведей, Бэтмена в тучках счастья и другое.

«Меня зовут Семен. Мне 18 лет. Я работаю торговым представителем в компании по продаже бытовых товаров. В данный момент у меня 68 татуировок на теле. Много тату на левой ноге от колена до лодыжки были сделаны, когда я был пьян. Некоторые из них были сделаны тату-мастером, некоторые - сам, и есть даже такие, которые сделали мои друзья, которые держали в руках самодельную машинку в первый раз в своей жизни. Я никому не посвящаю свои татуировки, кроме одной на правой ноге - кошка и число "13". Я посвятил ее отношениям с моей подругой. Она символизирует день, когда мы встретились, и это наша парная татуировка, у нее есть такая же.

В большинстве случаев, это просто память о каких-то вечеринках, тусовках и движах. Вся левая нога покрыта мелкими татуировками. Я сделал их сам, находясь под сильным алкогольным опьянением, во время стрессовой ситуации. На левой руке, между татуировками, у меня есть 1020 точек. Я помню это число очень хорошо, потому что после трех часов работы над моим «рукавом», точки были настоящей болью, так каждый раз, когда игла касалась меня, я кричал порядковый номер точки. Кстати, это было в два часа ночи. Как мои родственники принимают такое хобби? Моя мать привыкла к нему, иногда она даже спрашивает меня, сделал ли я что-то новое, и просит показать ей. Отец не живет с нами, он даже не знает».

«Меня зовут Андрей. Мне 24 лет. Я учился на помощника машиниста, но зарабатываю на жизнь, делая татуировки. На моем теле около 15 тату, но я хочу сказать вам о другом. Давным-давно я сделал себе профиль женщины на ноге, который не посвящал никому. Этой зимой я познакомился с девушкой из Санкт-Петербурга и начал общаться с ней через Skype. Я влюбился и решил посвятить ей татуировку. Я подписал картинку той девушки ее именем - Марина. Вскоре я приехал к ней в Россию. Марина была очень рада, что я сделал себе ее имя. Мы начали отношения, и я хочу переехать к ней. Все мои татуировки особо не несут никаких идей. Я не отношусь к этому с особой серьезностью. Для меня это просто память о некоторых моментах жизни. Основную часть их я сделал сам, только некоторые небольшие из них были сделаны моими пьяными друзьями».

Последние новости

Двома ракетами по «Могилянці». Рашисти влучили в ЧНУ та розтрощили будівлю ВНЗ, що зберігала теплі спогади вдячних студентів
18.08.22 10:00
«Якщо люди на нас сподіваються, десь можна й забути про власну безпеку». Інтерв'ю з рятувальником про роботу під прицілом окупантів
16.08.22 16:49
Три ракети в одну школу: рашисти продовжують знищувати освітні заклади Миколаєва
16.08.22 14:44
Українське видання випускає першу фотокнигу про школу «Молодої Миколаївської Фотографії». Сюди увійшли митці із усієї країни
16.08.22 10:00
У прифронтовому «місті корабелів» погасили лімітовану марку «Святий Миколай обороняє Миколаїв»
15.08.22 16:30
«У такий час ваші успіхи особливо важливі». Це – обличчя випускників Миколаєва, які склали Національний мультитест на 200 балів
13.08.22 11:12
Продюсери «Дизель Студіо» відвідали Миколаїв. Вони передали Віталію Кіму «чорну скриньку» для оборони міста
12.08.22 18:32
«Ми, миколаївці, втомилися боятися», – дитяча бібліотекарка про свою історію війни та життя за російським будильником
12.08.22 17:24
Російські окупанти продовжують відбирати життя. 168 день війни – кадри з місця смерчевого обстрілу Миколаєва
11.08.22 17:14
Люди більше люблять кіно, ніж бояться ракет. Миколаївське бомбосховище прийняло п'ятиденний фестиваль сучасних українських фільмів
10.08.22 14:00