Цой, «Трава у дома» и авторская музыка: таким был Всеукраинский рок-фестиваль «Дикий сад»

23.08.2021 12:00

Живая музыка под открытым небом, вид на Южный Буг и городище «Дикий сад», летний вечер, вкусная еда и напитки — николаевцы посетили Всеукраинский рок-фестиваль. NikLife также побывал на музыкальном мероприятии и прочувствовал атмосферу, которую создали организаторы, гости, и конечно, сами музыканты.

В воскресенье, 22 августа на смотровой площадке возле «Дикого сада» прошел Всеукраинский рок-фест, приуроченный к 30-й годовщине Независимости. Цель фестиваля — привлечь внимание внимание к исторической и культурной ценности — городищу «Дикий Сад».

Начало феста было запланировано на 18:00, однако всех гостей пригласили на 17:00, дабы у каждого желающего была возможность попробовать напитки и закуски, представленные на территории проведения фестиваля.

Отметим, что пунктуальные николаевцы стали собираться в назначенном месте вовремя, пока приглашенные артисты заканчивали последние приготовления.

К семи вечера смотровая площадка городища «Дикий сад» была практически полностью заполнена слушателями. Возрастные категории любителей рока были совершенно разные, от совсем маленьких ценителей до людей почтительного возраста.

На импровизированном «разогреве» выступила молодая группа под названием «Жиза». Музыканты исполнили как авторские треки, так и кавер-версии всеми любимых песен. К примеру, песню «Трава у дома», переделанную на новый лад. Отметим, именно эта композиция вызвала у гостей фестиваля самые яркие эмоции спустя 30 минут концерта.

После окончания выступления молодого бэнда «Жиза», сцену предоставили более опытным рок-музыкантам — группе Priorage. Исполнители, как и их более молодые коллеги, представили свой репертуар, а также исполнили кавер-версии песен Виктора Цоя и всенародную любимицу «Червону руту» в рок-обработке.

Примечательно, что у гостей фестиваля была возможность не только насладиться живой музыкой, живописными видами, закатом и свежестью речного воздуха, но и получить полезную информацию о предстоящих мероприятиях. Кроме прочего, в перерывах между выступлениями, организаторы делились с гостями интересностями о месте проведения фестиваля.

Также хотим напомнить, что 21 августа на территории «Дикий сад» прошел спектакль «Двенадцатая ночь» под открытым небом в исполнении актеров Николаевского русдрама. Романтическая комедия Уильяма Шекспира стала изюминкой первого вечера этнофестиваля «Арт перехрестя часів та народів».

На один вечер древнее городище превратилось в театральную сцену, которая собрала настоящий аншлаг. Стульев, которые приготовили организаторы, не хватило на всех желающих, но это только придало дополнительную нотку романтики и тепла этому вечеру. Влюбленные разных возрастов с восторгом наблюдали за действием под вековым деревом и грелись в нежных объятьях.

Группа «Жиза» исполнила песню «Трава у дома», котрая точно пришлась по настроению гостям

Восторженные эмоции гостей

Истинные фанатки музыки Виктора Цоя

Рок-группа Priorage

Гости также любовались закатом и наслаждались легким речным бризом

Последние новости

Двома ракетами по «Могилянці». Рашисти влучили в ЧНУ та розтрощили будівлю ВНЗ, що зберігала теплі спогади вдячних студентів
18.08.22 10:00
«Якщо люди на нас сподіваються, десь можна й забути про власну безпеку». Інтерв'ю з рятувальником про роботу під прицілом окупантів
16.08.22 16:49
Три ракети в одну школу: рашисти продовжують знищувати освітні заклади Миколаєва
16.08.22 14:44
Українське видання випускає першу фотокнигу про школу «Молодої Миколаївської Фотографії». Сюди увійшли митці із усієї країни
16.08.22 10:00
У прифронтовому «місті корабелів» погасили лімітовану марку «Святий Миколай обороняє Миколаїв»
15.08.22 16:30
«У такий час ваші успіхи особливо важливі». Це – обличчя випускників Миколаєва, які склали Національний мультитест на 200 балів
13.08.22 11:12
Продюсери «Дизель Студіо» відвідали Миколаїв. Вони передали Віталію Кіму «чорну скриньку» для оборони міста
12.08.22 18:32
«Ми, миколаївці, втомилися боятися», – дитяча бібліотекарка про свою історію війни та життя за російським будильником
12.08.22 17:24
Російські окупанти продовжують відбирати життя. 168 день війни – кадри з місця смерчевого обстрілу Миколаєва
11.08.22 17:14
Люди більше люблять кіно, ніж бояться ракет. Миколаївське бомбосховище прийняло п'ятиденний фестиваль сучасних українських фільмів
10.08.22 14:00