Каток, фуд-корты и аттракционы: во сколько обойдутся развлечения и угощения на Соборной

20.12.2021 15:50

День Святого Николая открыл череду новогодних и рождественских праздников в городе. Соборная площадь, хоть и без торжественного открытия, засияла яркими огнями. Аттракционы, фуд-корты и яркая иллюминация привлекают горожан в центр, чтобы отыскать здесь праздничное настроение.

NikLife прогулялся по территории ярмарки и разузнал, сколько же стоят развлечения и угощения в этом году.

Самыми популярными местами отдыха для николаевцев, как и ранее, являются каток и фуд-корты. В отличии от экстремальных аттракционов, они работают уже с десяти утра. Чтобы приобрести билет на ледовую арену, необходимо предъявить сертификат или негативный ПЦР-тест. За 45-минутное катание придется заплатить 150 грн, а при наличии собственных коньков — 120 грн. Даже в будний день каток пользуется популярностью среди пар и семей. Также на льду можно увидеть и совсем маленьких фигуристов.

Накатавшись вдоволь, горожан приглашают подкрепиться и выпить согревающих напитков. Цены на пакетированный чай и кофе на Соборной площади стартуют от 15 гривен, а вот за натуральный фруктовый напиток придется отдать уже от 40 грн. Кроме какаю, натурального кофе и какао (цены варьируются в районе 30-50 гривен), популярностью пользуются пунш и глинтвейн. В продаже представлен безалкогольный и датский глинтвейн. О различиях во вкусах расскажут радушные продавцы.

Стоит отметить, что большинство персонала на ярмарке облачилось в яркие новогодние свитера с различной символикой грядущих праздников. Работники приветливы и делятся своим хорошим настроением со всеми клиентами.

Желающим подкрепиться также есть из чего выбрать. Кроме традиционных хот-догов, картошки, колбасок на гриле и шашлыка, в нескольких точках продают и традиционные чешские трдельники. Знаменитые чешские булочки делают из сдобного теста с ароматной посыпкой из корицы, орехов и сахара. Практически ни одно народное празднество в Чехии не обходится без палаток, где их пекут. В Николаеве попробовать такое угощение можно за 80 грн, а вот посыпки можно подобрать по вкусу.

Также на прилавках можно увидеть множество других тематических сладостей — пряников, шоколадных фигурок, леденцов и т.д.

С 14:00 на Соборной площади начинают работать экстремальные аттракционы. Развлечения для детей дошкольного и младшего школьного возраста обойдутся в 50 гривен, а вот детям постарше и взрослым придется заплатить 100 грн за посещение.


Последние новости

Святий Миколай захищає Миколаїв. В Одесі погасили марку, присвячену героїчному місту-сусіду
08.08.22 18:13
Залишались в Миколаєві до останнього подиху. Загиблих від рашистської ракети Вадатурських поховали у рідному місті-герої
07.08.22 10:48
Все живе та квітуче випалюється росією. Світ має бачити, як заборонені касетні снаряди продовжують нищити Миколаїв
06.08.22 16:00
Замість музики і святкового галасу – вітер і розтрощене скло. Так зараз виглядає один із найулюбленіших закладів миколаївців, знищений окупантами
06.08.22 13:30
Історія: як 12-річна миколаївчанка відгукнулася на пошук волонтерів і стала частиною Гумштабу області
04.08.22 15:45
Терор не припиняється. Рашисти вгатили по будинку та супермаркету у спальному районі Миколаєва – дивіться, лишились одні руїни
03.08.22 20:00
Виїздна церемонія, гладіолуси та цінні подарунки від Замазєєвої і Сєнкевича. Історія одного прифронтового весілля
03.08.22 18:04
Турбуються про покинутих тварин, тримаються за кохання та знищують ворога. Це – Лицарі на передовій Миколаївщини
03.08.22 14:38
«Дуже потрібні руки, техніка, дуже потрібна підтримка»: головлікар ЛШМД просить допомоги у відновленні розбомбленого травмпункту
03.08.22 12:51
Ворожа ракета назавжди погасила світло в одному із миколаївських гуртожитків. Кадри із місця розірваної навпіл будівлі
02.08.22 16:28