Протестуют в Лос-Анджелесе и плетут защитные сетки: «звездные» николаевцы продолжают поддерживать Украину

27.02.2022 18:50

«Звездные» николаевцы активно поддерживают Украину и ВСУ во время наступления российской армии. Помимо заявлений в социальных сетях, они приступают к реальным действиям.

Экс-солистка группы «Виа ГРА» Анастасия Кожевникова последние годы жила в столице, но после массированного обстрела покинула Киев и направилась к родным в Южноукраинск. Певица решила не пережидать опасность в укрытии, а присоединилась к волонтерам, которые сейчас плетут маскировочные сетки для Вооруженных Сил Украины.

«Южноукраинск, кто может помочь в третьей школе? В спортзале плетут военные сетки. Нужны руки, нужны ножницы, да побольше. Черная/темно синяя ткань! Кто с Южки, репостите пожалуйста себе! Пускай люди не сидят дома, пускай помогают, пока у них спокойно там. Нахожусь в спортзале родной школы, объединились плести маскировочные сетки. По дороге от дома в школу плакала, что смысл этого пути теперь другой», — рассказала Анастасия в Instagram.

Примечательно, что маскировочные сетки девушка плетет из остатков рулона ткани для концертных костюмов.

Знаменитый николаевский актер Захар Шадрин, который снимался с Ван Даммом, ныне находится в Лос-Анджелесе, но тяжело переживает обстрел родного города и страны. В Голливуде Шадрин вышел на акцию протеста в поддержку Украины с плакатом «Закройте украинское небо!».

«Когда-то Украина была третьей по силе ядерной державой в мире. В 1994 году она отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии защиты своей территориальной целостности. Сейчас 2022 год. В моей стране война, смерть и хаос. Украина не имеет ядерного оружия. И у Украины нет обещанной защиты.

Я верю в наших воинов, они могут защитить страну. Я верю в свой народ - он борется за свободу все свое существование, это для него не в первый раз. Но нам нужна поддержка. Нам нужна помощь. Мы должны быть услышаны. О нас нужно, чтобы о нас не просто говорили, а кричали на весь мир. Русская война на Украине — это начало всемирной катастрофы. Поможем предотвратить это. ВМЕСТЕ!» — призвал мировое сообщество Захар Шадрин в Instagram.

Ранее NikLife сообщал, что бывшая участница группы «ВИА Гра», уроженка украинского Николаева, которая сейчас проживает в столице России, певица Ольга Романовская, вышла на Пушкинскую площадь в Москве, где проходил митинг против войны РФ с Украиной. Она была задержана силовиками.

Последние новости

Телеведущий Коля Серга разыскал родных и близких девочки Софии из Николаева
18.05.22 14:22
В Николаеве пройдет благотворительный футбольный турнир ради помощи ВСУ. Не хотите поучаствовать?
14.05.22 12:16
Теперь в Николаеве будут курсировать пять экологичных автобусов-гармошек. Это помощь городу из Варшавы
14.05.22 10:15
Спасают жизни работой и заботой: николаевские медсестры отметили профессиональный праздник танцем в стиле диско
12.05.22 12:15
Ангелы войны: художники создали арты погибших николаевцев и разрушенных зданий от российских ракет
11.05.22 16:41
Весна среди разрухи и человеческой трагедии: здание ОГА спустя месяц после удара оккупантов
03.05.22 11:15
Фонд HEKS/EPER привез в Николаев 60 тысяч литров воды: «Сейчас это самый ценный и стратегический продукт»
29.04.22 19:00
Память о трагической истории и морские мотивы: представлены еще 3 варианта реконструкции разрушенной Николаевской ОГА
26.04.22 10:55
С верой, что свет победит тьму: николаевцы под угрозой обстрелов отметили Воскресение Господне
24.04.22 15:55
Искусство в войну: художники написали картины и создали арты разрушенной Николаевской ОГА
19.04.22 16:38