«Его мужество, героизм и стойкость вызывают уважение и восхищение»: морские пехотинцы 36-й бригады с бордов напомнили о командире «Волыне»

17.06.2022 16:15

Командир 36-й бригады Сергей Волынский является настоящим примером мужества, доблести и отваги для всех морских пехотинцев. Под его командованием часть 36-й ОБрМП успешно соединилась с полком «Азов» для продолжения совместного сопротивления на территории металлургического комбината «Азовсталь».

После выполнения поставленной задачи, для сохранения жизней украинских военных была осуществлена спецоперация по выведению бойцов и с «Азовстали». Волынский одним из последних покинул комбинат и теперь пребывает в плену.

Боевые побратимы решили напомнить общественности о нем. На одной из улиц города появился билборд с надписью «Пишаємось. Боремось. Чекаємо!». Именно такое послание публично отправили своему командиру морские пехотинцы 36-й бригады.

NikLife удалось пообщаться с одним из офицеров морской пехоты. Он акцентировал, что «Волына» — пример мужества, героизма и стойкости.

«Сергей Волынский для нас всех пример для подражания. Его мужество, героизм и стойкость в непростых условиях вызывают уважение и восхищение. Он провел невероятно сложную и высокопрофессиональную спецоперацию по спасению морских пехотинцев и выведения бойцов с «Азовмаша» на «Азовсталь». Бойцы 36-й бригады, его семья и вся Украина ждет возвращения Героя Украины!» — отметил офицер.


Напомним, что Сергею Волынскому 30 лет, женат и воспитывает ребенка. Он служил в составе украинских сил во время оккупации Крыма в 2014 году, а также принимал участие в военных операциях в Донецкой и Луганской областях, части которых также находятся под временной оккупацией рф. В 2020 году тогда еще капитана «Волыну» Президент Украины Владимир Зеленский ко Дню Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины наградил медалью «За воинскую службу Украине». Также удостоен ордена «За мужество». В 2021 году получил звание майор.

13 апреля 2022 часть 36-й ОБрМП под командованием майора Волыны успешно соединилась с полком «Азов» для продолжения совместного сопротивления на территории металлургического комбината «Азовсталь».

«Волына» сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти мирных жителей, которые находились Мариуполе. Командир 36-й бригады также призвал лидеров США, Турции и Британии спасти мирных граждан с детьми, а также защитников Мариуполя, которые находились на территории «Азовстали», и вывезти их на территорию третьей страны. А ранее написал письмо Папе Франциску с соответствующей просьбой.

Последние новости

«Ваш килим це переживе»: танцовщик группы Kalush Orchestra МС КилимМэн обратился к украинцам с призывам не отказывать в аренде людям, которые эвакуировались вместе с животными
30.06.22 14:13
И среди выжженной пустоши есть место жизни. Показываем разрушенный ракетой гаражный кооператив в Николаеве
29.06.22 18:21
«Они должны были уехать, но не уехали»: боль, отчаяние и надежда на месте разрушенной российской ракетой пятиэтажки в Николаеве
29.06.22 17:00
Военный оркестр 406-ой отдельной артиллерийской бригады подарил николаевцам частичку праздника в День Конституции Украины
29.06.22 09:00
Ислледование: за четыре месяца войны в Николаеве открыли 68 новых бизнесов
28.06.22 16:45
No war? российская ракета взорвалась на Центральном городском стадионе Николаева, где установили рекорд Гиннеса, призывая к миру
28.06.22 14:38
17 тысяч в копилку на машину ВСУ и ответный подарок из армии: николаевская операторка продала свою картину «с историей»
26.06.22 19:30
Онлайн-собеседование для поступления в ВУЗы и «дисстанционка» у школьников. Так в военном Николаеве начнется новый учебный год
25.06.22 16:15
Разрушенные строения и воронка в воде: как ракетный обстрел оккупантов изменил вид живописной локации города
24.06.22 12:30
Орланы, пони, удавы, попугаи и черепахи: Николаевский зоопарк приютил полтысячи домашних любимцев горожан, которые эвакуировались
24.06.22 12:07