И среди выжженной пустоши есть место жизни. Показываем разрушенный ракетой гаражный кооператив в Николаеве

29.06.2022 18:21

В среду, 29 июня николаевцы снова проснулись от череды взрывов. За время войны многие привыкли к такому но каждый и каждая все равно не может представить, каким будет следующее утро и будет ли оно. К сожалению, сегодняшний день принес новые трагедии и разрушенные судьбы.

Российские оккупанты вновь атаковали мирные кварталы, отобрав жизни как у людей, так и у животных.

Разрушив то, что многие по крупице собирали годами и берегли. Одним из мест, по которому оккупанты нанесли ракетный удар, стал гаражный кооператив. Ранним утром служащие ГСЧС потушили огонь, который, увы, успел поглотить с десяток машин. После, на месте случившегося побывал NikLife.


Подъезжая к месту взрыва, заворачиваешь в типичный переулок с гаражами. Возле сторожки сидят две собаки, которых напугало, но не задело взрывом. Вдали суетятся люди: их тут больше, чем обычно. Оглядываясь по сторонам, замечаешь, как лежат изрешеченные железные двери, осколки, чья-та старая книга или чайник, обгоревшая табуретка.

Подойдя к эпицентру взрыва, видишь несколькометрову воронку, перемешанные с землей остатки вещей и плавленого металла. Вероятно, той самой ракеты. Рядом с ней - сожженные дотла машины, внешняя часть которых больше напоминает марсианские карты. Несколько построек просто стерло взрывом. Напротив - перевернутая машина, «впаянная» в одну из небольших гаражных построек, а точнее - то, что от нее осталось. Посередине - обугленное дерево, оборванные провода.

Кто-то пришел забрать то, что осталось от его гаража и машины, а кого-то попросили друзья проверить, можно ли еще что-то спасти. Один из мужчин звонит своему другу и сообщает, что машина полностью сгорела, сочувствует. Рядом еще двое людей подходят к своему гаражу. Когда-то двери оплел виноград, а сейчас он полностью выжжен. От автомобиля остался целым только номерной знак.

Среди земли, все еще дымящегося пепелища и обломков лежат несколько мертвых птиц с кольцами на лапках, дальше еще две и еще... Один снежно-белый голубь оказался прямо среди покореженного металла. Проходящая мимо женщина говорит, что тут была голубятня, которая находилась прямо возле той самой воронки.

Внизу остается какое-то шевеление. Опуская голову, видим маленького голубя среди обломков. Напуганного, но живого. Уносим его в безопасное место дальше от тлеющих остатков его некогда дома.

С другой стороны еще один, пытаемся его подманить. Рядом проходящий мужчина замечает это. С удивлением и надеждой спрашивает «Неужели выжили?» и подходит. Показываем еще несколько птиц, которые чудом выжили. Забрав всех живых птиц, он уходит в сторожку. Догоняя, отдаем ему еще одного совсем маленького и испуганного. Он, улыбаясь, благодарит и уносит его вглубь сторожевого домика.

Авторка: Мария Горшкова

Последние новости

«Якщо люди на нас сподіваються, десь можна й забути про власну безпеку». Інтерв'ю з рятувальником про роботу під прицілом окупантів
16.08.22 16:49
Три ракети в одну школу: рашисти продовжують знищувати освітні заклади Миколаєва
16.08.22 14:44
Українське видання випускає першу фотокнигу про школу «Молодої Миколаївської Фотографії». Сюди увійшли митці із усієї країни
16.08.22 10:00
У прифронтовому «місті корабелів» погасили лімітовану марку «Святий Миколай обороняє Миколаїв»
15.08.22 16:30
«У такий час ваші успіхи особливо важливі». Це – обличчя випускників Миколаєва, які склали Національний мультитест на 200 балів
13.08.22 11:12
Продюсери «Дизель Студіо» відвідали Миколаїв. Вони передали Віталію Кіму «чорну скриньку» для оборони міста
12.08.22 18:32
«Ми, миколаївці, втомилися боятися», – дитяча бібліотекарка про свою історію війни та життя за російським будильником
12.08.22 17:24
Російські окупанти продовжують відбирати життя. 168 день війни – кадри з місця смерчевого обстрілу Миколаєва
11.08.22 17:14
Люди більше люблять кіно, ніж бояться ракет. Миколаївське бомбосховище прийняло п'ятиденний фестиваль сучасних українських фільмів
10.08.22 14:00
Котик-воїн захищає український Південь. Який він, новий мурал у прифронтовому місті-герої Миколаєві
10.08.22 10:15