Последний звонок: ученикам раздавали "оскары", а мэр желал работу не на Центральном рынке

27.05.2016 12:37

Долгожданный день для школьников наконец-то наступил. Последний звонок стал отправной точкой в лето – для кого-то еще беззаботное, а для кого – ответственное и решительное. Стандартный ход школьных линеек разбавляли вокальными и танцевальными номерами и поздравительными речами. В ожидании главного «гвоздя программы» звонка на мероприятиях было по-весеннему тепло и радостно.

Примечательным становится то, что школьников теперь благодарят не только за успехи в учебе. В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, многие ученики проявляют и гражданскую позицию, занимаясь волонтерством и поддержкой бойцов АТО.

Так, в Николаевском муниципальном коллегиуме им. В.Чайки директор Сергей Сичко отметил учителей и школьников, которые ездят с концертами для воинов АТО по Николаевской области, а также недавно посетили Мариуполь с подарками для детей-сирот.

Кроме этого, за прошлый год ученики коллегиума принесли более 150 медалей с олимпиад и конкурсов городского уровня, 79 - с областных олимпиад, 9 медалей с всеукраинских и золото всемирной олимпиады по математике.

Вместе с учениками последний звонок здесь встречал почетный выпускник, мэр Николаева Александр Сенкевич. Градоначальник желал выпускникам поступить в вузы, в которые они запланировали, а вот тем, кого ждет еще беззаботное лето, не терять времени даром. Поскольку в Украине объявлен год английского языка, то мэр советовал школьникам подтянуть свои знания в этой сфере. Также он вспомнил свои школьные годы.

- Я помню себя, стоя на этом празднике, я думал, ну наконец-то завершилось это горе, учеба в школе. Если я бы тогда знал, каким счастливым был.

Также воспользовавшись случаем, городской глава напомнил об осторожности поведения возле дорог и водоемов в летнее время.

Последний звонок в Николаевской гимназии №2 прошел под лозунгом “Звезды 2016” и был стилизован под кинопремию Оскар. Фасад школы был украшен звездами, учителям и лучшим ученикам раздавали Оскары, а перед входом расстелили красную дорожку. Учащиеся пришли в школу в нарядной форме, с лентами "Выпускник" и подготовили целую шоу-программу со сценками, танцами и песнями.

Не обошлось и без традиционного выпускного вальса, тут их было целых три, ведь каждый выпускной класс хотел выделиться. Уже по традиции ученики возложили цветы к памятнику воинам погибшим в Великой Отечественной войне и памятнику Небесной сотни. Также на праздничном мероприятии присутствовали военнослужащие 79-й аэромобильной бригады, которые наградили учителей за волонтерскую деятельность и вклад в обороноспособность страны.

Одиннадцатиклассники по разному отреагировали на прощальную линейку, кто-то плакал, а кто-то наоборот не мог сдержать своей радости.

Николаевская общеобразовательная школа №19 решила «сбежать» со школьного двора для проведения праздника в стены концерт-холла «Юность». Здесь школьников ждал праздничный концерт и церемония награждения медалями и грамотами за успехи в учебе.

На огонек к ученикам забежал и мэр Сенкевич. Здесь свою поздравительную речь чиновник дополнил советами для выпускников. Градоначальника вдохновила заставка города с птичьего полета на экране, расположенным на сцене.

- Я обратил внимание на герб Николаева. На фоне фото города с изображением крана. Там вдалеке стоит кран, один из символов Николаева, города судостроителей. И что мы видим впереди? Центральный рынок. Дорогие мои, очень важно, чтобы вы, несмотря на то, что думаете, что родители вас тянут, получали образование. Важно получать знание для себя. Не ищите в жизни врагов. Единственный ваш враг – это лень. Боритесь со своей ленью и занимайте достойное место в обществе. Получайте профессию для того, чтобы гордостью Николаева становились новые инженерные сооружения, красивые дома, спортивные комплексы и новые технологичные заводы. Рынок, он тоже должен быть, и он будет, но постарайтесь занять лучшие места в университетах, а потом на работе.

К слову мэр насобирал цветов не меньше, чем учителя, и, к тому же, получил в подарок символ школы – статуэтку совы.


Последние новости

«Завітав «руzzкий мир». Окупанти обстріляли равликову ферму під Миколаєвом, перед цим знищивши її виробництво під Харковом
19.08.22 09:54
«Не дуже доречно», – генерал Марченко відреагував на присвячений йому білборд і звернувся до миколаївців із важливим проханням
18.08.22 18:27
«Save Myko. Заради незламних»: у центрі Києва влаштували благодійний концерт, щоб забезпечити миколаївських захисників
14.08.22 15:06
«Хочуть бути на своїй землі», – чемпіон Олександр Абраменко про батьків, які досі мешкають у Миколаєві
13.08.22 18:15
Миколаївську школу верхової їзди евакуюють в Одесу. Аби транспортувати 30 коней до безпечного місця, знадобиться 5 поїздок по 170 км
13.08.22 11:47
«Це покоління зустріло війну, але це треба використати». Миколаївську молодь, яка присвятила себе волонтерству у час війни, привітав Віталій Кім
12.08.22 18:30
Миколаївець Роланд Байрозян презентував нову роботу — зменшену копію БМП-2 ЗСУ
12.08.22 15:37
«Дуже сподіваюсь, що ніяка нечиста сила не змінить наших планів»: сім’я Решетніків вирішила, де навчатимуться їх діти
12.08.22 15:04
«Миколаїв – то наша любов, гордість і біль». Команда «Дизель шоу» дарує рідному місту антидрон та створює свій благодійний фонд
11.08.22 21:15
«На півдні гаряче, настрій оптимістичний». Письменник Андрій Любка купив та привіз три автівки для захисників Миколаївщини
11.08.22 19:00