«Волчонок» на арене и грациозная дама в жизни: первый гонорар, развод и новая любовь Ольги Харлан

23.07.2021 10:13

Ольга Харлан — самая титулованная украинская фехтовальщица. Ее имя внесено в Международный зал славы FIE, а также возглавляет мировой список саблисток. Не удивительно, что именно Ольга Харлан оказалась единственной украинкой, которая появилась на официальном постере «Олимпийских игр — 2020», они стартуют уже сегодня в Токио.

Ольга Харлан уже неоднократно рассказывала о том, что фехтованием начала заниматься, когда ей было 10 лет. Изначально будущая олимпийская чемпионка пошла на бальные танцы, но это оказалось слишком дорогим удовольствием для семьи с весьма скромными доходами. Мама спортсменки Ирина в сюжете «Золотой фонд» отметила, что при зарплате в 100 гривен только бальные туфли для Ольги стоили 75 гривен. Мастер-классы также сильно били по кошельку. Поэтому танцовщицей Харлан не стала, но добилась высот именно в фехтовании.

«Было очень обидно, потому что мне нравились бальные танцы. У меня получалось и я помню мы ездили на конкурсы...», — Ольга Харлан поделилась своими эмоциями, когда из танцев пришлось уйти. Но и в фехтовании было непросто. Первым тренером будущей чемпионки стал ее родной дядя. «У нас были общие вещи. Наверное, первый раз появилась своя сабля спустя 2-3 года. Фехтовальные кроссовки у меня появились в 2005 году — это я уже 4 года занималась фехтованием. Приходилось фехтовать в чем было, на что хватало денег», — добавила саблистка.

Первыми серьезными соревнованиями Харлан стал Чемпионат мира среди взрослых. Ольге тогда было 14 лет и она получила свой первый спортивный гонорар.

«Заработала 4 тысячи гривен — это был 2005 год. Первое, что я сделала — отдала их маме. Мы начали жить, можно так сказать».

Уже в 2008 году Ольга Харлан стала Олимпийской чемпионкой. Именно николаевская спортсменка в финальном поединке с Китайской сборной сделала тот самый победный укол. В спортивных кругах ее называют «волчонком», а все из-за решительных бросков на соперниц. При этом в жизни это прозвище не находит своего подтверждения. Она очень много улыбается и шутит.

Помимо спортивной карьеры, Ольга Харлан является медийным лицом. Она часто появляется на обложках журналов, сотрудничает с мировыми брендами и даже имеет свою куклу Барби. У николаевской фехтовальщицы отменный вкус, но при этом она не считает себя расточительной. Сама заработала на квартиру в столице и машину.

«Я супер экономная дама. Мне не позволит совесть, я не могу потратить много денег на каблуки, на туфли. Сумка за 300 евро есть у меня, наверное, и все. Одна, чесно».

Ольга Харлан была замужем, но сейчас у нее новая любовь и спортсменка живет на две страны. Ее избранником стал итальянский фехтовальщик Луиджи Самеле. Слухи о том, что с бывшим мужем она разошлась из-за нового кавалера, Ольга опровергла.

«Нет! Про меня даже слухи есть? Это прекрасно! Он фехтовальщик, саблист и у нас один тренер», — поделилась спортсменка.

На эту Олимпиаду пара приехала вместе, но представляют они разные страны. Ольга — Украину, а Луиджи — Италию. Николаевчанка часто шутит, что у них эмоциональная «итальянская семья», но новый избранник так не считает.

«Мы, как нормальные люди, можем поссорится из-за носков. Я когда обьясняю, что у нас есть такое понятие, как итальянская семья. Он такой: «Что?». Ну вот так вот — эмоциональные. «Вообще в первый раз слышу об этом и это неправда», — поделилась особенностями отношений со своим бойфрендом.

Конечно же Ольга Харлан уже задумывается о рождении ребенка и ей об этом напоминают родители, но когда идет речь об Олимпиаде, все разговоры утихают. Николаевская спортсменка хочет получить еще не одну награду, но если это позволит здоровье.

Последние новости

«Як можна говорити про безпеку в Харкові чи Миколаєві?!»: фронтмен «Без обмежень» закликав мирних мешканців евакуюватися
11.08.22 12:42
Історія миколаївської бандуристки Дар'ї Лелеко. Про чоловіка на війні, евакуацію з дочками до Латвії та боротьбу на культурному фронті
10.08.22 12:04
Лучанка взяла до себе більше 30 тваринок з воєнного Миколаєва. Волонтерка надає прихисток беззахисним, шукачи їм нові родини
10.08.22 08:15
Захоплюється обстрілами Миколаєва та бачить себе меркою Одеси. Що відомо про блогерку-рашистку, яку Booking та сила соцмереж позбавили вікенду у Відні
09.08.22 16:30
Загинув на фронті, але назавжди живий у наших серцях. У Михайлівському соборі відспівали миколаївського ветерана та поета Гліба Бабіча
05.08.22 23:38
«Отче Наш» від Гришка, вінок від Зеленського та сльози сотень небайдужих. Церемонія прощання з подружжям Вадатурських
05.08.22 19:43
Квіти мінних зон. Finch випустив футболки з цитатами нової пісні «О.Е.», виручка йде на пікапи для воїнів ЗСУ
05.08.22 17:37
Володимир Гришко виконав «Отче наш» на прощання Вадатурським. І пообіцяв приїхати після перемоги до Миколаєва, – це остання воля Героя України
05.08.22 15:00
«Нік, ти хоробрий. Люди твої добрі. Нік, твої рани. Знищимо тирана»: SPIV BRATIV підтримали Миколаїв та присвятили місту-герою пісню
04.08.22 18:15
Батьки на Миколаївщині та відмова від ресторану в Парижі через росіян. Війна та волонтерство кулінарки Ольги Мартиновської
04.08.22 15:47