Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну

10.05.2022 13:45

В начале мая украинская исполнительница, экс-солистка группы «Виа ГРА» родом из Южноукраинска, Анастасия Кожевникова вместе с мужем Кириллом привезла в родной регион 20 тонн питьевой воды. Таким образом девушка отреагировала на потребность николаевчан, которые уже более трех недель живут без проточной воды.

Такой ценный и важный ресурс Анастасия передала Гуманитарному Штабу Николаевщины (БФ «Світлі справи»). NikLife встретился с исполнительницей в Штабе, и узнал, как изменилась ее жизнь с началом полномасштабного войны в Украине, о ее творчестве во время войны, а также о волонтерской помощи.

- Все нормально было, утро началось в постели. Я подскочила от первых звуков, потом мужа подняла. И первое, что я сделала – это зашла в новости и начала смотреть, ничего не нашла, и запостила в Instagram и многие стали мне писать из Харькова, с Одессы прислали множество сообщений, что у нас тоже такое, - рассказала Настя о первых часах войны, которые она провели в украинской столице, в своем с мужем доме.

Девушка отмечает, что 24 февраля несколько раз планировала выехать из города, в котором проживала последние несколько лет. Так как находится в Киеве уже тогда было опасно.

- В этот день мы пытались выехать три раза. Первый раз Кирилл забыл документы. Второй раз, мы не выключили свет в доме, а тогда уже нужно было это сделать и мы поняли, что не можем подвести людей, а в ночь я не хотела ехать, мне очень переживательно было, - поделилась девушка.

Через несколько дней Анастасии с Кириллом все же удалось выехать из Киева по направлению к их родному городу - Южноукраинску. На тот момент, они думали, что из-за наличия в городе атомной электростанции там будет безопаснее.

Там, как мы помним, Анастасия присоединилась к плетению защитных сеток для ВСУ,

- Спустя полтора месяца в родном городе, как только Кличко сказал, что потихоньку можно ненадолго приехать. Мы решили приехать, потому что у нас там дом, - добавила Настя.

Девушка отмечает, что за это время не раз общалась с коллегами по сцене. В частности, с экс-солистками группы «Виа ГРА» Мишей Романовой и Эрикой Герцег.

- Знаю, что Миша Романова уехала в Германию, так как у нее маленький 4-летний ребенок. С Эрикой недавно списывалась в марте, она поздравила меня с днем рождения и мы немного пообщались, но где она я не спрашивала, - признается певица.

Говоря о роли музыки в жизни Кожевниковой после начала войны, девушка поделилась, что хотела бы записать песню о современных событиях в Украине.

- Недавно моя подруга прислала мне стихи, очень красивые на украинском языке и мне мой муж предложил записать мелодию. Но изначально первые недели, когда артисты выпускали эти песни, у меня желания вообще не было, полная апатия ко всему. Сейчас же я хожу, напеваю «Червону калину», Гимн Украины в абсолютно разных интерпретациях. Мне бы хотелось, но в данный момент нет такого, что я сказала бы, что я пишу песню, - рассказала Настя.

Резюмируя, Анастасия призналась, что старается быть активной на информационном фронте, показывая в социальных сетях, что на самом деле происходит в Украине. Девушка отметила, что на данный момент, она, как и многие украинцы скучает за «стабильной и нормальной психикой».

Последние новости

«Ваша країна бомбить моє рідне місто Миколаїв»: Валентина Верецкая выиграла масштабный полумарафон в Азербайджане и отказалась общаться с российскими СМИ
17.05.22 15:26
«Постоянные прилеты со стороны Херсона»: экс-фаворит Златы Огневич Роман Васильев уговорил маму эвакуироваться из Николаева
17.05.22 12:28
«Україна — це зараз та країна, з котрої я не хочу виїжджати»: как николаевский фотограф Сергей Мельниченко собрал полмиллиона гривен на NFT для волонтерства
16.05.22 18:25
Коля Серга и Даниэль Салем привезли бронежилеты николаевским медикам и устроили праздник для детей, пострадавших от войны
16.05.22 13:29
Николаев, Киев, Одесса, Харьков и Мариуполь: николаевская художница создала календарь и военные почтовые открытки
13.05.22 12:39
«Уже не гости, а николаевцы»: телеведущий и военный Даниэль Салем вновь посетил «город корабелов»
13.05.22 11:09
Месяц без ценного ресурса: николаевцы за несколько часов разобрали 17 тонн питьевой воды
13.05.22 11:00
Фото дня: дикая красота мирной Николаевщины
12.05.22 14:27
Скучает за устойчивой психикой, волонтерит и трудится на информационном фронте. Как певица Анастасия Кожевникова переживает войну
10.05.22 13:45
«Вера» — это слово, которое теперь заставляет меня двигаться дальше»: Ольга Харлан возвращается в большой спорт на Чемпионате мира в Тунисе
10.05.22 12:49