Фильм «Когда нам было 15» с николаевцем Шадриным в главной роли завоевал две награды на Каннском кинофестивале

24.05.2022 12:24

21 мая на кинорынке Каннского фестиваля Marché Du Film Cannes был презентован фильм «Когда нам было 15» украинской режиссерки Анны Бурячковой. Как отметила создательница картины, фильм получил сразу две награды — награда Screen Brussels за постпродакшн в размере 20 тысяч евро и особое упоминание жюри на шоукейсе Ukrainian Films Now.

«Гордимся тем, что поддержали «Когда нам было 15» — блестящий проект о молодости и идентичности! Мы рады привезти из Брюсселя таланты постпродакшна, чтобы помочь закончить фильм и показать его всему миру!» — написали в своем Instagram Screen Brussels.

В фильме сыграли Алина Чебан, Захар Шадрин, Артур Алиев, Лиза Целик и Даша Жихарская. Николаевский актер Захар Шадрин, который уже успел поработать с голливудской «звездой» Жан-Клод Ван Даммом в фильме «Последний наемник», сыграл одного из главных героев.

Примечательно, что в минувшем году николаевец Шадрин стал спикером на Каннском кинорынке.

Режиссерка фильма Анна Бурячкова на своей странице в Instagram написала, что представленная картина посвящена любви и «потерянным подросткам, которым пришлось вырасти на руинах советской власти». Им пришлось пережить абьюзивные отношения и обрести настоящую свободу, став борцами за победу.

«Думаю, я не солгу, что 90% украинских фильмов, которые были представлены на @mdf_cannes, сделаны теми подростками 90-х. Те, кто уже взрослый, все еще борются с внутренними демонами и решают вопросы прошлых лет. А в военное время эти бывшие подростки вдруг становятся самыми громкими голосами свободы и страстными борцами за победу.

Потому что мы знаем, что такое абьюзивные и созависимые отношения, и мы, наконец, хотим избавиться от них, заявить о своей идентичности и быть свободными во всех смыслах», — написала режиссерка.

Также Бурячкова поблагодарила сообщество европейских кинематографистов за поддержку, в том числе финансовую.

«Я невероятно благодарен за эту поддержку, в первую очередь нам действительно нужна финансовая помощь, чтобы закончить этот фильм, но, кроме того, это означает, что в эти темные времена сообщество европейских кинематографистов теперь должно принять вселенную.

С любовью к моей команде, благодаря которой это произошло», — добавила Бурячкова.

Напомним, что картина «Когда нам было 15» создавалась кинокомпанией DGTL RLGN при поддержке Государственного агентства Украины по кино. Фестивальный и кинотеатральный релиз фильма намечен на 2023 год.

Последние новости

Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок впервые показал дочь и расскрыл секрет ее имени
30.06.22 15:26
«Люди благають надати захист і ППО!»: Ольга Сумская эмоционально отреагировала на трагедию в Николаеве
30.06.22 13:21
«У нас сирены, а мы через встречку обгоняем»: Коля Серга рассказал, как под обстрелами перегонял «скорые» из Николаева
29.06.22 17:15
«Мы люди, и так нельзя!»: Осадчая призвала закрыть небо над Украиной, опубликовав фото погибшей 6-летней девочки из Очакова 18+
29.06.22 16:21
В Ровно погасили марку «Святий Миколай захищає Миколаїв» и провели блатворительный аукцион в помощь прифронтовому госпиталю Николаева
28.06.22 17:27
Машины для убийства за миллионы долларов: выставка разбитой российской техники на Михайловской площади в Киеве
28.06.22 12:20
«Я його дуже люблю і дістану звідти, чого б це мені не коштувало»: супруга, военное руководство страны и Святослав Вакарчук поздравили командира полка «Азов» с Днем рождения
27.06.22 15:07
Операторка «Суспільне Миколаїв» выставила на аукцион свою картину, уцелевшую под обстрелами в телестудии. Все потому, что 79-ке нужна «большая-большая машина»
24.06.22 10:21
Фото дня: николаевские морские пехотинцы готовятся громить технику оккупантов
23.06.22 15:22
«Мріємо, аби в Україні всі сім’ї були багатодітні»: супруги Решетники официально стали многодетными
23.06.22 14:28