Искусство на защите Украины. Притула привез в Николаев семь «бусов», купленных для ВСУ за выручку от продажи картины Примаченко

31.05.2022 20:34

Известный шоумен, ведущий и волонтер Сергей Притула привез в Николаев семь микроавтобусов Volkswagen для нужд Вооруженных сил Украины, которые его фонду удалось приобрести за вырученные средства от продажи картины Марии Примаченко.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Полмиллиона долларов – в начале мая именно за такую сумму продали на аукционе картину «Цветы выросли у четвертого блока» авторства всемирно известной украинской художницы. Аукцион проводил Благотворительный Фонд Сергея Притулы вместе с аукционным домом «Дукат». Семья Марии Примаченко, при этом, отказалась от своих роялти в пользу украинской армии.

Произведение искусства 1990 года Сергею Притуле передали коллекционеры Игорь Паламарчук и Дарья Добриян, которые сейчас занимаются волонтерской деятельностью в фонде. Эту работу Примаченко выбрали не случайно, ведь она посвящена Чернобыльской катастрофе. И именно через Чернобыль российские оккупанты наступали на Киев.

Известные украинские галеристы провели оценку полотна, и стартовая цена составила пять тысяч долларов. Начался онлайн-аукцион 29 апреля, а завершился 5 мая вечером. В его результате картина ушла с молотка за 500 тысяч долларов.

Шоумен тогда отмечал: «Метою аукціону було допомогти Збройним силам України. А ще є певний символізм у тому, що саме ця картина була відібрана. Тому що це квіти, які виросли біля четвертого енергоблока, а поряд з ним орки якраз рили окопи. Все дуже взаємопов’язано».

Команда Притулы решила потратить эти средства на покупку бусов для украинских военнослужащих. Уже в конце месяца автомобили поехали в точки своего назначения. Семь единиц уже получили защитники Николаева, вторая партия машин отправляется на восточное направление.

«Мистецтво на захисті країни!!! Працюємо!» – резюмирует Притула, благодаря всех, кто присоединился к инициативе.

Стоит добавить, что автомобили выделяются своим внешним видом, – на капоте красуется изображение той самой картины, благодаря которой и стало возможным их приобретение.

Напомним, на днях благотворительный розыгрыш эксклюзивной розовой панамы солиста группы Kalush Orchestra и кубка победителей «Евровидения» помог собрать более миллиона долларов для потребностей ВСУ.

Последние новости

Звезда «Дизель Студио» Александр Бережок впервые показал дочь и расскрыл секрет ее имени
30.06.22 15:26
«Люди благають надати захист і ППО!»: Ольга Сумская эмоционально отреагировала на трагедию в Николаеве
30.06.22 13:21
«У нас сирены, а мы через встречку обгоняем»: Коля Серга рассказал, как под обстрелами перегонял «скорые» из Николаева
29.06.22 17:15
«Мы люди, и так нельзя!»: Осадчая призвала закрыть небо над Украиной, опубликовав фото погибшей 6-летней девочки из Очакова 18+
29.06.22 16:21
В Ровно погасили марку «Святий Миколай захищає Миколаїв» и провели блатворительный аукцион в помощь прифронтовому госпиталю Николаева
28.06.22 17:27
Машины для убийства за миллионы долларов: выставка разбитой российской техники на Михайловской площади в Киеве
28.06.22 12:20
«Я його дуже люблю і дістану звідти, чого б це мені не коштувало»: супруга, военное руководство страны и Святослав Вакарчук поздравили командира полка «Азов» с Днем рождения
27.06.22 15:07
Операторка «Суспільне Миколаїв» выставила на аукцион свою картину, уцелевшую под обстрелами в телестудии. Все потому, что 79-ке нужна «большая-большая машина»
24.06.22 10:21
Фото дня: николаевские морские пехотинцы готовятся громить технику оккупантов
23.06.22 15:22
«Мріємо, аби в Україні всі сім’ї були багатодітні»: супруги Решетники официально стали многодетными
23.06.22 14:28