Дмитрий Комаров познакомился с талисманом черниговских пиротехников Патроном. Рассказываем историю четырехлапого сотрудника ГСЧС

10.04.2022 14:30

Украинский журналист, телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров продолжает посещать города Украины, пострадавшие в результате российской агрессии. На днях он побывал в Черниговской области. Там журналист не только побывал на местах разрушений, а и успел познакомиться с уже легендарным джек-рассел-терьером по кличке Патрон.

Патрон - сотрудник подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Чернигове. С начала полномасштабного вторжения россии в Украину обнаружил более 90 мин. Впервые Госслужба по чрезвычайным ситуациям показала украинцам героического пса 15 марта.

«Знакомьтесь, это Патрон. Ему два года. Он душа и талисман наших черниговских пиротехников. Сопровождает их всегда и всюду. Кстати, очень любит сыр, поэтому наши ребята при случае балуют его вкусненьким», – говорилось в сообщении.

Так, 9 апреля Дмитрий Комаров опубликовал на своей странице в Facebook фото с четырехлапым помощником и талисманом саперов.

«Познакомился со звездой. Патрон. Легендарный пёс, который работает в ДСНС України в Чернигове и помогает в разминировании. Для меня эта встреча ещё кое-чем особенна. Расскажу позже, когда можно будет», - написал Дмитрий.

В свою очередь, в официальном Telegram-канале ГСЧС Украины поделились кадрами знакомства Патрона и Дмитрия Комарова.
«Где бы еще встретились наши пиротехники, пес ГСЧС Патрон и путешественник Дмитрий Комаров? В мирной жизни – с высокой вероятностью, что одновременно нигде. А вот во время войны почти все дороги ведут к разрушенным и заминированным населенным пунктам. В такое тяжелое для нашей страны время за работу берутся все. Даже звезды, даже хвостатые спасатели», – сообщили в ГСЧС.
Напомни, что ранее Дмитрий Комаров показал видео из освобожденной Бучи.

Последние новости

Время победить рашизм, как когда-то – нацизм. Рассказываем, что значит лэнд-лиз, принятый Америкой второй раз в истории, теперь специально для Украины
10.05.22 12:09
Дмитрий Комаров познакомился с талисманом черниговских пиротехников Патроном. Рассказываем историю четырехлапого сотрудника ГСЧС
10.04.22 14:30
Завела Instagram и радовалась билету на концерт любимой певицы: история Ирины из Бучи, которую убили российские оккупанты
07.04.22 17:30
5 сервисов, где можно получить бесплатные консультации врачей во время войны
05.04.22 10:56
Все началось с любви: история создания турецкого беспилотника Bayraktar
22.03.22 15:00
Побег от войны. Онлайн-сервисы, которые помогут вам при эвакуации
22.03.22 09:31
Портал в мир без взрывов: 7+ издательств и магазинов, которые сделали бесплатным доступ к своим книгам
14.03.22 16:57
ТОП-20 фильмов о контексте событий в Украине, которые помогут понять происходящее и вам, и иностранцам
10.03.22 18:36
Історія: як киянка збила ворожий дрон банкою з помідорами
09.03.22 10:48
«Другим хуже, чем мне». Что такое «синдром вины уцелевшего» и как с ним справиться во время войны
04.03.22 12:15