Большой маленький Бронсон: американская пара забрала из приюта очень толстого кота и помогает ему худеть

22.07.2019 13:30

Когда семейная пара увидела этого кота, – а увидели они его только сзади, – они сразу поняли, что хотят его взять к себе. Пусть даже этот кот больше походил на маленького рыжего бегемота, пусть даже он весил в два раза больше, чем оба их домашних кота, они все равно хотели его к себе. Однако, чтобы увидеть кота не только сзади, но и спереди, чтобы подойти к коту поближе, им пришлось ждать целый день и ответить на целую кучу вопросов, пишет Культурология.

Такие предосторожности приют Humane Society в США предъявляет ко всем желающим взять к себе бездомное животное – прежде чем люди и их будущий питомец встретятся, организация тщательно проверяет, достойны ли эти люди заботиться о животном. Майк и Меган показали себя с лучшей стороны – у них к тому времени уже жило двое котов дома, а сами они занимались разработкой и продажей различных товаров для животных.

Им рассказали, что кота зовут Бронсон, что ему всего три года, но весит он аж 15 кг. Скорее всего, у кота был пожилой хозяин, который скончался, и, видимо, кота кормили едой со стола, никак не ограничивая в размерах порций.

«А потом мы пошли на встречу с Бронсоном. Это была любовь с первого взгляда. Я так улыбался, что у меня щеки заболели от улыбки».

Тогда же Майк и Меган заметили, что у кота на лапах есть дополнительный палец, но пара нашла это таким милым, что они захотели взять себе Бронсона еще сильнее.

Первым делом кота отнесли к ветеринару. Врач объяснил паре, что жирным котам очень важно худеть медленно, иначе не уйдет жир с внутренних органов, особенно с печени, а это чревато серьезными последствиями. Так что начали с того, что половину рациона кота оставили тот сухой корм, которым его кормили в приюте, а вторую половину – влажный диетический корм, на который со временем планируют полностью перевести кота.

«Мы также потихоньку меняем физическую нагрузку кота. Сначала мы просто игрались с ним каждый день по 20 минут и нарочно относили его на первый этаж, чтобы ему приходилось подниматься по лестнице к своей любимой постельке. Но потом увидели, как тяжело ему было подниматься по ступенькам, что забеспокоились о его суставах и решили повременить с такими заданиями. Поэтому пока что мы ограничиваемся тем, что играем с ним и переставляем миску с едой, чтобы заставить его подниматься с места».

Пятнадцать килограмм для кота – это очень и очень много. Бронсону действительно тяжело не то что ходить, а даже просто стоять на лапах. Майк и Меган даже начали вместе вести Инстаграм аккаунт, где к ним присоединилось несколько тысяч других людей, подбадривающих их в их начинании и делящихся своими советами и опытом.

«Особенно трудно было переносить Бронсона с одного места на другое. Помимо того, что он большой и тяжелый, у него еще очень много лишнего веса в районе шеи, поэтому каждый раз, когда мы брали его на руки, для него это было настоящей проблемой и очень некомфортно. И тогда мы изобрели специальную «транспортную подушку», которая на самом деле обычная подушка, но только теперь она используется только для того, чтобы переносить кота. Так ему намного удобнее».

Цель хозяев – чтобы кот худел на полкило каждый месяц. Сейчас он уже похудел на килограмм. Он пока все еще не готов играться с другими котами, но все у него еще впереди.

Последние новости

На честь дня народження молодшого сина Осадча вперше показала його обличчя та поділилася історією своїх пологів
19.08.22 18:30
«Заради кого ми боремося, якщо не заради них і їхнього майбутнього»: «Антитіла» опікуватимуться дітками загиблих українських героїв
19.08.22 18:00
Кіркорова в Лас-Вегасі налякали гаслом «Слава Україні!» та запитали «Чий Крим?» у Монако
19.08.22 16:11
UNITED24.Music for Ukraine: Spotify створив спеціальний плейлист до Дня Незалежності України
19.08.22 15:15
Серіал, що вплинув на хід світової історії. У Польщі почали знімати адаптацію «Слуги народу»
19.08.22 12:56
До Дня Незалежності «Укрпошта» випустить лімітований блок «ВІЛЬНІ. НЕЗЛАМНІ. НЕПЕРЕМОЖНІ»
19.08.22 08:29
Відео дня: «зірка» трилогії «Володар перснів» підтримав українців, а орки «записали звернення» про росіян
18.08.22 15:37
«Бавовни буде багато». На гроші з Байрактарів фонд Притули купив унікальний супутник для ЗСУ
18.08.22 14:31
Художниця розписує протитанкових «їжаків» у центрі Києва. Для неї це поєднання жаху війни і величі української культури
18.08.22 14:00
Скандал навколо можливої ліквідації Довженко-Центру та всього архіву українського кіно. Що відомо?
18.08.22 13:32