На главных площадях Берлина и Тбилиси сотни люди легли на землю. Так они почтили память погибших от рук российских оккупантов украинцев

08.04.2022 13:15

6 апреля в Берлине прошла акция протеста против войны в Украине. Теперь главной темой митинга стали зверства в Буче, которые оставили по себе российские оккупанты.

Так, участники акции перед Бундестагом требовали ввести эмбарго на российский газ. Также просили отказаться от нефти и угля из страны-террористки.

Активисты принесли с собой плакаты с фотографиями разрушенных украинских городов, жертв российских захватчиков и подписями "геноцид". В конце акции несколько сотен людей легли на землю почтив таким образом всех погибших в этой войне.

Тем же днем в столице Грузии Тбилиси люди также вышли поддержать нашу страну. Участники акции собрались под зданием грузинского парламента.

В память о жертвах резни, которую устроили россияне в оккупированных городах, активисты легли на землю и ступени перед парламентом в тех позах, в которых нашли замученных мирных жителей Украины.

Их руки были связаны за спинами, а некоторые люди лежали на земле вместе с велосипедами – как те украинцы, которых расстреляли оккупанты в Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке, Ворзеле под Киевом и других населенных пунктах, которые находились под оккупацией.

Ранее NikLife сообщал, что 4 апреля в центре москвы человек со связанными за спиной белой лентой руками лег на асфальт, чтобы привлечь внимание к зверствам на Киевщине, которые устроили российские оккупанты.

Читайте также: Завела Instagram и радовалась билету на концерт любимой певицы: история Ирины из Бучи, которую убили российские оккупанты

Напомним, 2 апреля Минобороны Украины заявило о полном освобождении Киевской области от российских войск. На следующий день СМИ всего мира опубликовали кадры, снятые журналистами международных агентств в городах под Киевом, которые месяц находились под российской оккупацией. Все это время там находился личный состав 64-й мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии.

Улицы города Буча были буквально усеяны трупами. Всего там нашли больше 400 погибших мирных жителей. Все погибшие были в штатском, некоторые лежали на тротуарах, некоторые находились возле автомобиля или велосипеда, у некоторых пострадавших были связаны руки за спиной. У убитых женщин и детей обнаружили признаки пережитого насилия. Также была зафиксирована попытка сжечь тела, предпринятая российскими военными.

Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45