Ракетным обстрелом оккупанты полностью уничтожили крупный ТРЦ «Ривьера» в Одессе: «Освободили нас от вещей ZARA и многого другого»

10.05.2022 09:45

В результате ракетного обстрела Одессы 9 мая практически оказался полностью уничтожен крупный торговый центр «Ривьера», который был излюбленным местом отдыха горожан.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, пожар на площади 1000 кв.м спасатели ликвидировали за три часа. К тушению огня привлекались десять единиц техники и 53 служащих.

«АсВаБадітЕлі» визволили об’єкт від речей ZARA, та іншого різного майна, яке зазвичай знаходиться в торгових центрах, – резюмируют спасатели.

В свою очередь оперативное командование «Південь» говорит о минимум одном погибшем и нескольких госпитализированных вследствие обстрела.

«Резерви ракет у ворога, вочевидь, на залишку, оскільки в хід явно пущені раритетні, радянського зразку, яких за віком вже наведення підводить. Вишукуючи стратегічні об'єкти, застарілими ракетами вдалось влучити у «надзвичайно небезпечний» торговий центр та склад готової продукції широкого споживання», – говорится в публикации командования.

По мнению командования, враг продолжает психологическое давление и вот такие истерические атаки на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру.

На происшествие уже отреагировал нардеп Алексей Леонов, который на протяжении 8 лет с партнерами вел в ТРЦ ресторанный бизнес. Он отметил, что для него это очень знаковое место, так как тут и началась история любви с его супругой.

«Более 1000 посадочных мест, 5 ресторанов, сотни тысяч гостей, более 200 человек коллектива и миллионы пицц. А самое главное, море улыбок и радости. В этом Торговом центре, мы познакомились с моей женой. У неё был магазин женской одежды и мы любили выпивать кофе и болтать на втором этаже. А сейчас - нас освобождают!!!! Летят ракеты, гибнут и калечатся люди, горят здания!! Горят воспоминания…. Одесситы, вчера мы в очередной раз пережили 7-мь ракетных ударов. Простите, что пишу именно про «Ривьеру» , но для нашей семьи это отдельный этап жизни, семьи не только моей, а всей семьи сотрудников этого комплекса… Как говорит наш Президент Владимир Зеленский - Все отстроим», – пишет Леонов на своей странице в Facebook.

«Ривьера» представлял собой большой торговый центр с различными магазинами брендовой одежды, фуд-кортом, супермаркетом, боулингом и кинотеатром.

Он работал в Одессе с 2009 года. Общая площадь комплекса составляла 82 000 кв.м, торговая – 67 000 кв.м. Всего в ТРЦ Riviera было 190 магазинов. Эксклюзивно в Одессе в ТРЦ Riviera были представлены следующие магазины: Ашан, Zara, GAP, H&M, Bershka, Decathlon, Pull&Bear, Oysho, Stradivarius, Marks & Spencer, NYX, Tezenis, Leroy Merlin и другие.

Напомним, это не первый большой ТЦ в Украине, который разрушили оккупанты. В марте российская армия разбомбила ТЦ Retroville в Киеве, принадлежавший литовской компании BT Invest. Также практически ничего не осталось от крупнейшего ТЦ «Фабрика» в Херсоне, он сгорел дотла и превратился в руины.

Так ТЦ выглядел до «освобождения»

Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45