Мир должен это видеть. Снимки раненых защитников «Азовстали», которые продолжают находиться в аду и героически сражаться за Украину

11.05.2022 12:44

Уже больше двух месяцев Украина борется за свою свободу и независимость, а одним из главных символов этой борьбы стал металлургический завод «Азовсталь», занимающий примерно 1/5 часть территории всего Мариуполя – города-героя, который российская армия почти полностью разрушила.

Внимание миллионов украинцев ежедневно приковано к Мариуполю, где с оккупантами мужественно борются украинские воины. Враг постоянно пытается штурмовать территорию металлургического комбината, где они находятся а также непрерывно наносит авиаудары. В то же время люди по всей Украине и везде в мире выходят на мирные мероприятия с просьбой к власти, международным организациям и руководителям государств спасти тех, кто еще там остался, и применить процедуру экстракции.

Каждый день защитники совершают подвиги, находясь в невыносимых условиях. Тем не менее они и дальше сопротивляются врагу, в то же время нанося ему потери и защищая гражданских, которые также скрываются от авиабомб в километровых подземных укрытиях.

После длительных переговоров и долгих дней мучительного ожидания, детей, женщин и пожилых людей наконец удалось эвакуировать. При этом, по словам вице-премьерки Ирины Верещук, на «Азовстали» находятся более тысячи военных, в том числе сотни раненых.

Подтверждают серьезные ранения у воинов и кадры на странице «АЗОВ» в Telegram. Посмотрите, какой ад сейчас там происходит.

«Увесь цивілізований світ має бачити умови, в яких перебувають поранені, скалічені захисники Маріуполя, і діяти! В цілковитій антисанітарії, з відкритими ранами, перев’язаними нестерильними залишками бинтів, без потрібних медикаментів і навіть харчування. Ми закликаємо ООН і Червоний Хрест показати свою гуманність та підтвердити основні засади, на яких вас створено, врятувавши поранених людей, що вже не є комбатантами. Військовослужбовці, яких ви бачите на фото, і ще сотні на заводі «Азовсталь» – з тяжкими пораненнями ціною власного здоров’я захищали Україну та увесь цивілізований світ. Невже тепер Україна й світова спільнота не здатні захистити їх та подбати про них? Ми вимагаємо негайної евакуації поранених військовослужбовців до територій, які контролює Україна, де їм нададуть допомогу та забезпечать належний догляд», – говорится в сообщении бойцов.

Отметим, что ситуация становится все более критичной буквально ежеминутно – раненым нужна срочная медицинская помощь, а запасы воды и продуктов иссякают.

На заблокированной «Азовстали» из-за отсутствия условий лечения людям даже с небольшими травмами приходится ампутировать конечности или медленно умирать. Об этом заявил сокомандыр полка ССО «Азов-Киев» Максим Жорин в эфире hromadske. Оккупанты уничтожили уже второй госпиталь, который был расположен в бомбоубежище.

«Уже тоді це був надзвичайно складний процес, тому що медикаментів, матеріалу для перев'язок, інструментів — всього цього там немає. Але зараз іще складніше, зараз навіть умов немає, приміщення немає, абсолютно нічого немає», — сказал Жорин.

Именно поэтому, по его словам, людям со сравнительно нетяжелыми травмами либо приходится проводить ампутацию, либо они вообще медленно умирают: «Це муки, дуже важкі муки, це страшні речі. Вони зараз у сирих підвалах гниють».

Напомним, как звучит «Азовсталь». В перерывах между тяжелыми боями сохранить веру в победу воинам помогает песня.

Последние новости

UNITED 24: Украина получила свой национальный бренд, его первым амбассадором стал Андрей Шевченко
18.05.22 17:30
Ровно столько баллов группа получила на конкурсе: маме солиста Kalush Orchestra сделали символичный подарок
18.05.22 15:45
Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине
18.05.22 15:10
Мелодия веры в победу: церковные колокола Михайловского Златоверхого монастыря играют «Ой у лузі червона калина»
18.05.22 10:58
Мэй Маск предстала на обложке Sports Illustrated в красочном купальнике. Так модель хочет помочь другим полюбить себя
18.05.22 10:45
В Киеве простились с первым Президентом независимой Украины Леонидом Кравчуком
17.05.22 21:15
«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам
17.05.22 14:30
«Best Drama Feature Film»: картина Одесской киностудии «Чому я живий» завоевала победу на кинофестивале в Турции
17.05.22 11:48
«Пока смерть не разлучит нас»: Кортни Кардашьян вышла замуж за музыканта Тревиса Баркера
17.05.22 11:17
Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»
16.05.22 14:45