Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»

16.05.2022 14:45

Уже больше двух месяцев Украина борется за свою свободу и независимость, а одним из главных символов этой борьбы стал металлургический завод «Азовсталь», занимающий примерно 1/5 часть территории всего Мариуполя – города-героя, который российская армия почти полностью разрушила.

Внимание миллионов украинцев ежедневно приковано к Мариуполю, где с оккупантами мужественно борются украинские воины. Враг постоянно пытается штурмовать территорию металлургического комбината, где они находятся, непрерывно наносит авиаудары, а также обстреливает позиции украинских защитников фосфорными и другими зажигательными бомбами.

NikLife ранее рассказывал, что после длительных переговоров и долгих дней мучительного ожидания, детей, женщин и пожилых людей наконец удалось эвакуировать. При этом, по словам вице-премьерки Ирины Верещук, на «Азовстали» находятся более тысячи военных, в том числе сотни раненых.

Несмотря на тот ад, в котором сейчас находятся украинские воины, они продолжают бесстрашно обороняться и несокрушимо верить в победу. В перерывах между тяжелыми боями сохранить веру им помогает песня, а также маленькие радости - лучи теплого майского солнца, которые виднеются среди тьмы.

Так, боец полка «Азов» Дмитрий Казацкий опубликовал снимок, сделанный 16 мая на заблокированной российскими оккупантами «Азовстали».

- «Азовсталь». 16 мая 2022 года, - подписал фото украинский боец.

Отметим, днем ранее в эфире Настоящего времени Дмитрий рассказал, что у защитников металлургического комбината заканчивается вода и еда. Сил для того, чтобы попытаться прорвать оцепление, уже недостаточно, а сдаться россиянам будет означать верную смерть. Вместе с тем, он считает, что, наверное, единственным выходом из критической ситуации на Азовстали может быть эвакуация в Турцию.

Напомним, что Kalush Orchestra в гранд-финале Евровидения призвали мир спасти Мариуполь.


Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30