«Только Турция может спасти Мариуполь»: Руслана с женами бойцов «Азова» призвала Эрдогана помочь украинским воинам

17.05.2022 14:30

Украинская исполнительница Руслана, которая привезла в Украину первую победу на Евровидении еще в 2004 году отправилась в Турцию с семьями защитников Мариуполя.

Как рассказала певица в эфире телемарафона, она с семьями защитников просят президента Эрдогана, чтобы тот объединил свои усилия с президентом Китая и помог спасти бойцов из «Азовстали».

«Им вживую отрезают раненые руки и ноги, которые можно было бы спасти, будь медицинская помощь... Им режут это по-живому без всякой анестезии. Против них используют такое вооружение , которое нельзя даже на войне — фосфорные бомбы, кассетные бомбы, химоружие. На них сбрасывают бомбы по 500 кг, это противобункерные бомбы. Их там засыпает, поэтому люди там погибают под завалами», — рассказывает мама одного из бойцов.

Руслана добавила, что они уже договорились о встрече c помощником Эрдогана. Следующим шагом планируется обращение к президенту Китая.

«Мы думаем, как это правильно и корректно сделать, чтобы это сработало на практике. Мы четко апеллировали, как обратиться к президенту Эрдогану, а теперь будем думать, как это правильно сделать», — добавила певица.

Жена одного из бойцов «Азова» Наталья Зарицкая накануне показала свою переписку с мужем, где он прощается с ней и пишет слова, в которых слышно отчаяние: «Пусть дадут нам приказ застрелиться. Что они тянут? Так не может дальше продолжаться».

Фото дня: воин полка «Азов» ловит лучи солнца, которые пробиваются сквозь разбитый бомбами потолок «Азовстали»

Сегодня она вместе с другими женами военных в Стамбуле говорит, что это обращение к Турции и Китаю — их последняя надежда.

Напомним, что ранее Папа Римский встретился с женами заблокированных на «Азовстали» воинов. Украинки попросили его поучаствовать в судьбе героев.

Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30