Подсолнух от кубинского художника и картина «Защитники Херсона»: Pink Floyd запустили продажу мерча в помощь Украине

18.05.2022 15:10

В апреле группа Pink Floyd решила поддержать Украину и выпустила совместный трек с фронтменом «Бумбокса» Андреем Хлывнюком, который сменил микрофон на военную форму и теперь помогает на передовой. Теперь же музыканты решили продолжить свою благотворительную деятельность и запустили продажу мерча с символикой, использованной в клипе «Hey Hey Rise Up». Все вырученные средства будут направлены на гуманитарную помощь Украине. Сообщение об этом появилось на официальной странице коллектива в Instagram.

Стоит отметить, что на фирменных футболках, свитшотах и прочих аксессуарах будет нанесены подсолнухи. В клипе был использован подсолнух, нарисованный кубинским художником Йосаном Леоном, а также картина «Защитники Херсона» украинской художницы Саны Шахмурадовой.

«Pink Floyd приглашает вас присоединиться к ним в их поддержке народа Украины с коллекцией произведений искусства, созданных для Украины. Подсолнух — национальный цветок Украины, нарисованный кубинским художником Йосаном Леоном в прямой отсылке к семенам, подаренным русским солдатам, чтобы, когда они уйдут, выросли цветы. Картина «Защитники Херсона» украинской художницы Саны Шахмурадовой, которая была частью музыкального видео «Hey Hey Rise Up», была «навеяна мирным жителем [оккупированного Россией] Херсона, который запрыгнул на российский танк с украинским флагом», — отметили в коллективе.

Напомним, что в видеоработе Pink Floyd можно увидеть Instagram-видео Хлывнюка, поющего гимн сечевых стрельцов на Софийской площади — «Ой у лузі червона калина», а также музыкальное сопровождение от мировых музыкантов. На официальном YouTube-канале Pink Floyd клип был опубликован под названием «Hey Hey Rise Up» — это последння строчка народной песни, которая призывает вставать к борьбе и радоваться. Над его созданием также работал известный режиссер Мэт Уайткросс.

Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30