История: шестилетний Илья из Мариуполя, которые потерял всю семью из-за войны, написал Борису Джонсону письмо

27.05.2022 18:15

23 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал открытое письмо украинским детям, пострадавшим от военного вторжения россии. В нем он отметил, что восхищается мужеством и смелостью украинских детей. Украинцы всегда будут друзьями Великобритании, и его страна обязательно подставит плечо помощи.

На это письмо ответил шестилетний Илья Костушевич из Мариуполя. В частности, мальчик написал о своём желании, чтобы скорее закончилась война, чтобы больше не умирали люди, чтобы у всех детей в мире не было войны. И рассказал о своей мечте - поиграть в футбол в мирном Мариуполе.

«Дорогий Борисе Джонсоне!

Я хочу, щоб швидше закінчилася війна, щоб більше не вмирали люди. Я хочу грати у футбол у себе в Маріуполі. Я хотів би, щоб у всіх дітей світу не було війни. Передаю привіт усім дітям у Британії, дякую, що допомагаєте нам. Ми переможемо! У мене живе кішка Фрося. Надсилаю Вам прапор України, який я намалював. Міцно обіймаю Вас.

Ілля, 6 років», - сказано в письме ребенка.

К написанному от руки письму Илья добавил нарисованный на листе А4 сине-желтый флаг, а также свою фотографию с кошкой Фросей. Послание политику, по просьбе ребенка, должен будет передать директор по футболу ФК "Шахтер" Дарио Срна, сообщается на сайте клуба.

«Я знайду спосіб передати листа Іллі. Дитині, яка стільки пройшла, не можна відмовити в проханні. І я виконаю цю місію. Родина, що прийняла хлопчика, який втратив своїх батьків, – великі молодці. Вони практично дали дитині нове життя. Величезна їм подяка за це! Я сьогодні пережив емоції, яких не передати словами», - сказал Срна.

Отметим, что вся семья Ильи погибла из-за войны: мама при взрыве моста, папа пропал без вести. Бабушка и дедушка привели ребенка с документами волонтеров, позже их нашли расстрелянными. Илья три недели сидел под бомбежками, затем вышел пешком из Мариуполя в Бердянск вместе с волонтерами.

Сегодня мальчик находится на попечении супружеской пары, которая живет в Киеве. Они хотят стать официальными опекунами Ильи сразу после окончания войны.

Ранее NikLife сообщал, что Елена Зеленская показала трогательный ролик об украинцах в Польше, которые бежали от войны.

Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30