«Буду аплодировать, когда получу важнейшую награду в мире: новость о победе Украины»: Пес Патрон получил престижную премию на Каннском кинофестивале

28.05.2022 12:00

Украинский пес-сапер, талисман черниговских пиротехников, Патрон стал знаменит не только в Украине, но и далеко за ее приделами. 27 мая его наградили Каннской премией Palm Dog Award!

В ГСЧС говорят, что за последние месяцы Патрон действительно стал звездой мировой кинохроники, каннское жюри единогласно присудило хвостатому пиротехнику «Пальмовый» статус.

Поскольку Патрон сейчас находится на службе и активно помогает специалистам ГСЧС с разминированием, его наградили дистанционно. Также информация б этом есть на странице Патрона в Instagram, в котором, к слову, уже 274 тыс. подписчиков.

«Я получил самую престижную награду для собак в Каннах – Palm Dog Humanitarian! При других жизненных обстоятельствах я бы радовался и крутил хвостом. Но реальность пока не та. Во время награждения речь Михаила (это мой человек и коллега) вырезали. В ней он просил вдохновиться моей отвагой и давать больше оружия Украине. Чем больше оружия сейчас, тем меньше времени у врага, чтобы заминировать наши территории. Я благодарен за то, что мне аплодировали. Я тоже буду аплодировать, когда получу важнейшую награду в мире: новость о победе Украины», - говорится на странице.

Как сообщает Госкино Украины, эту премию вручают в Каннах лучшей собаке, снявшейся в фильме-участнике кинофестиваля. Это ежегодное неофициальное шоу наград было начато в 2001 году журналистом Тоби Роузом, вдохновленным его собственным французским фокстерьером Маттли, и ныне любимым для всех удовольствием в предпоследний день работы Каннского кинофестиваля.

Напомним, что Патрон не первая украинская четверолапая знаменитость, которая получает международную награду. Ранее самый известный кот Украины Степан получил награду World Influencers and Bloggers Awards.

Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30