«Ужасное притеснение прав женщин»: Катя Осадча и Маша Ефросинина отреагировали на петицию о запрете абортов в Украине

28.05.2022 16:00

23 мая на сайте Президента Украины появилась петиция о запрещении абортов в Украине. По мнению ее автора, Анатолия Головчака, женщинам нужно запретить прерывать беременность, учитывая войну, большое количество погибших и беженцев. Таким способом он хочет «способствовать приросту украинского народа».

По состоянию на 28 мая петиция собрала 696 подписей из 25 000 необходимых. На появление ходатайства отреагировали известные украинские телеведущие Маша Ефросинина и Катя Осадчая. Девушки прокомментировали предложение Головчака на своих Instagram - страничках.

«Кто такой Головчак? Под шумок давайте еще ограничим права женщин. Я - мама троих детей и я считаю эту петицию ужасным притеснением», – написала Осадчая.

Со своей стороны Ефросинина вспомнила женщин и малолетних девочек, которых изнасиловали российские оккупанты.

«Это с каких пор в стране, где идет жесточайшая война за право быть свободным, где отстаивается демократия и права людей на жизнь, которой они жили. Где изнасилованных женщин и девочек больше, чем до сих пор нам официально заявляют. Где беременные 12-17-летние девочки останавливаются психологами от суицидов только благодаря тому, что могут распорядится своей трагедией путем прерывания беременности и начать учиться жить!!! Откуда он вылез? Засуньте его обратно!» – написала Маша.

Отметим, что украинцы в соцсетях высказали свое мнение относительно лишения женщины права выбора. Учитывая большое количество изнасилований российскими оккупантами и случаи беременности украинских женщин и девушек от насильников, такая петиция выглядит абсурдно.

Стоит напомнить, что в конце октября прошлого года в Польше Конституционный суд фактически запретил проведение в стране абортов.

Решение инстанции повлекло за собой впечатляющие количество протестов по всей стране. В соцсетях появились десятки постов с хэштегами #powiedzkomus (Скажи кому-то) и #wyroknakobiеty (Приговор женщинам), авторы которых протестовали против вероятного решения Конституционного суда.

Запрет на аборты из-за патологии плода в Польше вступил в силу в январе 2021 года. Теперь польки могут прервать беременность только в случае изнасилования, инцеста или угрозы своей жизни и здоровью.

Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30