Вместо подарков на День рождения: Сергей Притула огласил сбор полмиллиарда гривен на покупку народных «Байрактаров» для ВСУ

22.06.2022 12:21

Популярный украинский телеведущий и волонтер Сергей Притула вновь поставил перед украинцами сложную, но благородную цель — собрать средства на покупку трех Байрактаров для ВСУ. На сей раз он решил повторить инициативу многих известных людей и призвал донатить фонд вместо подарков на День рождения — 22 июня ему исполняется 41 год.

«Один з моментів, який вкрай розчулює мене в останні місяці, це коли у соцмережах хтось тегає мене чи наш фонд у дописах, суть яких зводиться до простої формули: «друзі, у мене сьогодні День Народження, не даруйте мені подарунків, задонатьте на фонд Притули, краще купимо щось для наших захисників». Я хочу бути, як Ви! Сьогодні мені 41. Мені не потрібні подарунки чи пафосні привітання. Все про що я мрію у свій ДН – це наша Перемога! І разом з командою фонду я намагаюсь робити все залежне для її наближення», — написал Притула в Facebook.

Также телеведущий добавил, что собранные средства будут направлены на покупку трех народных Байрактаров. Сумма сбора рекордная — более полумиллиарда гривен, но нет ничего дороже жизней наших солдат.

«Наш фонд підписує угоду, згідно якої ми плануємо придбати три ударних безпілотники «Байрактар» і передати їх Повітряним силам ЗСУ. Це величезний бюджет — понад півмільярда гривень. Сума гігантська, але якщо навалимся всі разом і люди, і бізнес, то цю суму ми закриємо. Я вірю в те, що за тиждень ми зможемо зібрати гроші для купівлі трьох «Байрактарів». Початок цього збору робить наш фонд. З тих грошей, які ви вже нам дали, ми закомулювали для цього проекту два мільйони доларів. Залишилося зібрати ще 13. Це проект народний «Байрактар», — добавил Притула.

Отправить пожертвование можно любым удобным способом — через все банковские приложения или криптовалюту. Притула в очередной раз отметил, что любое пожертвование важно, даже если это 1 гривна.

Напомним, что недавно Притула привез в Николаев семь «бусов», купленных для ВСУ за выручку от продажи картины Примаченко.


Последние новости

Известный британский актер Том Хиддлстон и его невеста актриса Зави Эштон скоро впервые станут родителями
30.06.22 18:22
Еще один помощник путина: Сергей Гармаш намерен «восстанавливать» театр в оккупированном Херсоне
30.06.22 14:51
Бойкот российским спортсменам: фотограф Николай Синельников показал разрушенные оккупантами залы, где готовились украинские чемпионы
30.06.22 11:43
«Интересовался восстановлением аэродрома «Антонов»: в Гостомель приехал миллиардер Ричард Брэнсон
29.06.22 16:50
«Ваша страна убивает людей и вы молчите»: Алексей Панин осудил российских актеров, которые молчат о войне в Украине
29.06.22 12:21
Победители Евровидения Kalush Orchestra и представитель Великобритании Сэм Райдер анонсировали выход дуэтной композиции
29.06.22 11:23
Голливудский режиссер Шон Пенн приехал снимать документалку о событиях в Ирпене и Буче и встретился с Президентом Украины
29.06.22 10:16
Видео дня: священнослужители и прихожане ПЦУ спели «Ой у лузі червона калина»
28.06.22 17:51
МАФ «Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, будет демонтирован?
28.06.22 13:00
Дженнифер Энистон призналась, что чувствовала свои съемки в комедии бесполезными на фоне войны в Украине
28.06.22 09:30