Красное вино вкусно и очень полезно

Прочитали: 1926

Сотрудники медицинского центра при Джорджтаунском университете в Вашингтоне в ходе исследования выяснили, что содержащийся в красном вине антиоксидант ресвератрол помогает в излечении болезни Альцгеймера, а также может врачевать другие серьезные недуги.

Ученые пока пытаются разобраться, как именно работает этот механизм. Они предполагают, что ресвератрол влияет на гены, отвечающие за старение организма, и в частности, мозга.

"Конечно, старение - главный фактор риска при развитии болезни Альцгеймера, так же как и диабета, рака, болезней сердца и т. д., но мы предполагаем, что если ресвератрол действительно влияет на гены, отвечающие за процесс старения, тогда он может помочь и в лечении других болезней, например, того же диабета", - говорит невролог Реймонд Тернер.

Участники исследования, которое проводят в Джорджтаунском университете, не пьют красное вино - им дают пилюли с ресвератролом. Доза будет увеличиваться каждые три месяца и к концу эксперимента, который продлится год, они примут количество антиоксиданта, эквивалентное тысяче бутылок красного вина.

По материалам: segodnya