На западе ширится мода "волосатых подмышек"

Прочитали: 7353

Теплое время года предъявляет повышенные требования к внешнему виду - слишком многое выставлено напоказ. Ноги в мини, подмышки в топиках, микро-бикини... Эпиляция - главная женская процедура лета. Но не для всех. Некоторые отказываются идти против естества.

Студентка из Северной Ирландии Эмер О'Тул перестала брить подмышки. Пушистую поросль девушка продемонстрировала в телеэфире. «Это все гендерные штучки, - заявила она. - В обществе не принято ходить «лохматой», и все женщины скребут свои бедные подмышки и ноги бритвой или отдирают волосы воском. Надоело!» Эмер возмущает, что 11-12-летние девчонки, насмотревшись картинок в глянцевых журналах, делают эпиляцию. «Это гламурное мракобесие», - считает девушка. 

У «бунтарки» полно сторонниц. На Западе ширится движение за естественность. Люди едят биологически чистые продукты, носят натуральную одежду, не пользуются «химией», не бреют подмышки и ноги, не делают маникюр и педикюр. Люди не бедные - как правило, обеспеченные и хорошо образованные.
Джулия Робертс могла бы влиться в их ряды. Знаменитый снимок 1999 года облетел все таблоиды - актриса пришла премьеру»Ноттинг- Хилла» с волосатыми подмышками. Эпиляцию она так не полюбила: пару лет назад «небритой» отдыхала с мужем и детьми на Гавайях.
Кстати, мода на гладкость появилась недавно - в 60 - 70-е на этот счет не заморачивались. Героини «Греческой смоковницы» выглядели на экране весьма кучеряво.

Подмышки, ноги, бикини, покрытые нежными волосками... А что делать, если волосы прут оттуда, откуда по женской природе не должны: под носом и на подбородке, как у мужчин? По словам эндокринолога Валентины Воропаевой, появление волос в андрогенозависимых областях тела: в ноздрях, на щеках, ушных раковинах, спине, груди, внизу живота, передней поверхности бедер у женщин, - говорит о повышенном уровне мужских половых гормонов - андрогенов (тестостеронов). Заболевание под названием «гирсутизм» провоцируют гормональные препараты, противозачаточные таблетки, а также больные яичники и надпочечники. Для установления причины определяют уровень гормонов и назначают препараты, нормализующие гормональный фон.

В Средневековье одни считали, что бородатые женщины отмечены Богом, другие проклинали их как посланниц дьявола и сжигали на костре.

- В одной из легенд дочь короля Португалии Вильгефорту хотели выдать замуж за язычника-князя. Но христианка Вильгефорта умоляла Господа, чтобы он отвел от нее эту беду. За ночь ее лицо покрылось волосами, и жених бежал в ужасе.
- Леди Ольга, родившаяся в 1871 г., выступала в цирке до самой смерти в 1940 г. Густая борода появилась у нее в двухлетнем возрасте и со временем отросла до груди. В четыре года мать продала дочку странствующему цирку.
- В 50-х годах ХIX века Жозефина Клоуфола носила бороду длиной  15 см. У нее родился «шерстяной» на все тельце сынок, который уже в полтора года обзавелся маленькой бородкой. Они вместе выступали в цирке.

- Клементина Делейт, умершая в 1939-м, каждое утро брилась у парикмахера. Однажды, услышав рассказ о даме с бородой, поспорила, что может отпустить не хуже, и через пару дней выиграла пари.
- Мексиканка Хулиа Пастрана (родилась в 1839-м) носила окладистую бороду и густые волосы по всему телу. Женщина-волк вышла замуж за хозяина фрик-шоу, в котором выступала, родила покрытого шерстью сына, но вскоре и мать, и ребенок умерли. Забальзамированные тела вдовец продал в Кунсткамеру. А сам женился на девушке, похожей на Хулию, - в расчете продолжить бизнес. Но их дети мохнатенькими не уродились.
- В наше время в Нью-Йорке живет 50-летняя Дженнифер Миллер. Артистка, писательница, профессор искусствоведения. Красотка. С бородкой.

По данным английских ученых, лакомясь без меры сладким, женщины рискуют обзавестись щетиной над верхней губой, на подбородке и щеках. Чтобы справиться с повышенным количеством сахара, организм производит все больше инсулина. На гормональные изменения бурно реагируют яичники, которые буквально забрасывают организм тестостероном. Результат - на лице.

Все естественное - красиво - убеждена очаровательная супруга Тарзана. Она принципиально не эпилирует зону бикини - зачем, если и так все выглядит мегапривлекательно.

Примета
Видеть во сне бородатую женщину - неприятные встречи и долгая болезнь (по Миллеру).
Борода у женщины - налицо стремление к лесбийской любви (по Фрейду).

Немного воображения, немного юмора и фото-шопа - и известные всему миру кинодивы повышают лохматость. Так выглядели бы голливудские актрисы, обрасти они волосами.

По материалам: eg.ru