Обнаженная Мэрилин Монро вновь появится на страницах Playboy

Прочитали: 4784

В этом году исполняется ровно 50 лет со дня трагической гибели Нормы Джин Мортенсон - легендарной Мэрлин Монро. Эта удивительная женщина стала эталоном красоты для многих поколений, а ее образ сексапильной блондинки до сих пор будоражит умы  мужского населения планеты. Журнал «Playboy» решил по-своему отметить печальную годовщину  - в декабрьском выпуске издания выйдет эксклюзивная подборка обнаженных фотографий актрисы.

Среди публикуемых фотографий Мэрлин Монро читатели увидят множество известных снимков, вроде знаменитого фото на красном бархате, сделанного Томом Келли. По словам издателей, в этой подборке «весь спектр красоты и силы» Мэрилин. Представлены фотографии от самых ранних до одной из последних, снятых Лоуренсом Шиллером за два дня до кончины Монро. 
Публикации сопровождаются отрывками из воспоминаний об актрисе известного кинокритика Роджера Эберта, актрисы Ким Морган и известного романиста Джона Апдайка. 

- Внутри нее жили как бы два человека - гламурная актриса Мэрилин Монро и хрупкая, страдающая маленькая девочка Норма Джин, - пишет Эберт, отмечая, что борьба этих двух людей внутри ее и была привлекательна для людей. По словам Эберта, у Монро была особая связь с поклонниками: «Мы могли восхищаться ей и не чувствовать при этом себя соучастниками в чем-то постыдном или греховном. Ее нагота была естественна и красива.»

- В отличие от всех, она чувствовала себя наиболее неуязвимой в обнаженном виде, - заявил американским журналистам основатель «Playboy» Хью Хефнер. 
Кстати, многие снимки, ставшие со временем легендой, были сделаны впопыхах: на съемочных площадках, в постели у актрисы дома или возле бассейна.

Напомним, Мэрилин Монро  родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

По материалам: eg.ru