На Ровенщине нашелся дедушка -"терминатор"

Прочитали: 1391

В Ровенской области в селе Колоденка 85-летний дедушка может пропускать через себя невероятное напряжение и остается невредимым. В советские времена феноменом Василия Максютинского интересовалось даже КГБ. Когда он был еще подростком, его сверхспособности пытались разгадать лучшие советские ученые.

Его доставляли в Москву на самолете в сопровождении нескольких десятков спецслужащих, держали в секретной подземной лаборатории, в комнате, обитой металлическими пластинами. И каждый день с ним повторяли одно и то же: наливали воды на пол, ставили босиком и пускали туда 950 вольт, пишет ТСН

 Обычного человека такое напряжение должно было бы сжечь за несколько минут. А он только улыбался. Способности Василия Максютинского со временем никуда не делись. Это удалось проверить и журналистам "Территории обмана". В начале дедушке измерили давление. Оно оказалось 208 на 90, при пульсе 94. "Это вообще непонятно", - прокомментировал присутствовавший во время эксперимента кандидат технических наук Вячеслав Гаращенко. С таким давлением даже молодой человек - не жилец. Но Василий Максютинский говорит, что хорошо себя чувствует.


После этого дедушке в правую и левую руки дали оголенные провода под напряжением около 230 вольт. А вот чудо - дедушка взял их в руки и держит, как ни в чем не бывало. Ученые разводят руками. А Василий Трофимович только улыбается. После эксперимента давление у дедушки повысилось до 225 на 83, а пульс - 127. Однако, он и в дальнейшем чувствует себя хорошо. Через себя дедушка может пропустить любой ток. После он взял обычную лампочку и к ней голыми руками присоединил два провода. Ток на лампе 230 вольт. Лампочка загорелась. Дедушку в деревне так и прозвали Терминатор - за то, что не боится тока.