Журналистку избили до полусмерти ВИДЕО

Прочитали: 3444

Журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол жестоко избили в Борисполе. Как передает «Украинская правда», об этом сообщил со ссылкой на Алексея Гриценко известный украинский журналист Мустафа Найем.

 - В травмпункт ее доставила милиция, подобрали Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо, - пишет Мустафа в своем Твиттере.

Родственникам перезвонили уже из травмпункта. У Татьяны сотрясение мозга, многочисленные гематомы, перелом носа.

 - По словам Татьяны Чорновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин, - написал Мустафа.

 

Татьяну повезли на рентген, потому что сама ходить она не может. В 4 утра Татьяну перевезли в одну из киевских больниц.

Как сообщил активист Алексей Гриценко, которому звонила Чорновол в эту ночь, 24-го декабря Татьяна ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонку.

 

Во время последней съемки за ней следили «беркутовцы». Информацию о доме Захарченко Татьяна успела поставить в блог на УП.

Напомним, в Киеве «из-за Майдана» правоохранители избили мужчину - Павла Мазуренко. Павел через несколько дней после избиения умер от травм.