Годзилла отмечает свое 60-летие

Прочитали: 839

Годзилле, одном из самых популярных киногероев, исполнилось 60 лет. В честь юбилея летом 2014 должно выйти продолжение этой популярной саги. Новая картина станет 29-м фильмом о приключениях этого монстра, сообщает artnews.in.ua.

Всего фильм про Годзиллу в Японии видели более 100 миллионов человек. Это является свидетельством высокой популярности монстра. Большинство фильмов об этом герое были сняты кинокомпанией «Тохо» (Япония).

Экранизировать сагу пытались и американцы, но у них ничего не получилось. Возможно, дело в том, что в Японии Годзилла так популярен по той причине, что он - персонаж положительный, ведь он защищает Землю после ядерной катастрофы. В американских картинах Годзилла - разрушитель. Для японцев Годзилла в первую очередь символ разрушительной силы ядерного оружия и олицетворение стихии. В Японии Годзилла - «король монстров».

Сюжет нового фильма о легендарном Годзиллу создатели картины держат в тайне. Известно только, что после аварии на « Фукусиме» сценарий был радикально изменен. Неизвестно пока, будет ли в новом фильме затрагиваются тема ядерной катастрофы.

Напомним, что скоро выйдет на экраны новая версия "Годзиллы".