Горбунов: "Выстрелить и попасть во врага я смогу"

Прочитали: 1153

Как известно, в Украине объявлена частичная мобилизация, которую планируют провести в течение 45 дней. Стало известно, кто из звезд украинского шоу-бизнеса готов защищать Родину. Так, Горбунов, Скрябин и Зеленский уже готовы к труду и обороне. 

Отметим, что в свое время известный телеведущий Юрий Горбунов «откосил» от армии.

- Я не служил в армии. Я ждал, пока мне исполнится 27 лет, чтобы меня не могли взять туда. Но не служил не потому, что не хотел, а потому что я окончил институт, и после института мне, действительно, уже не хотелось в 23 года идти в армию,- признался Юрий.

Однако сейчас Горбунов впервые об этом пожалел. Ведущий уверен: таким, как он, необходимы специальные курсы военной подготовки.

- У каждого могут быть свои функции. Не обязательно стоять на линии фронта. Кто-то может быть медиком, кто-то водителем, кто-то психологом, потому что здесь важна работа для всех. Так же и для артистов - фронтовые концерты никто не отменял,- считает Юрий.

Телеведущий не отказывается выполнять долг перед Родиной, если это будет необходимо: «Если придет время - у меня есть на всякий случай охотничье ружье. Я умею им пользоваться. Хожу на охоту не так часто, но хожу. Поэтому выстрелить и попасть во врага я смогу».

Соответствующей военной подготовкой обладает лидер группы «Скрябин» Кузьма. Певец даже выпустил книгу армейских воспоминаний «Я, Паштет и Армия» в присущем ему шутливом стиле. Однако на сегодняшний момент музыкант настроен абсолютно серьезно и готов идти в армию. Но своей повестки Кузьма пока не получил.

А вот известного шоумена Владимира Зеленского, как сообщал ранее NL, уже призвали в ряды военнослужащих.  Повестка пришла родителям артиста в Кривой Рог, где Владимир давно не проживает.

- Я так понимаю, что теперь мне должны переслать бумаги по месту жительства в Киеве. Я-то прописан здесь. Наверное, они должны перенаправить сюда. Мама  ребятам из военкомата объяснила, они сказали: «Хорошо». Так что ждем. Надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно - пойду воевать, - отметил Зеленский.

Напомним, "Скрябин" посвятил песню "Киеву в огне".

По материалам: tochka.net