Самый масштабный латиноамериканский гей-парад

Прочитали: 1689

4 мая в Сан-Паулу, одном из городов-участников Чемпионата мира по футболу, прошел самый масштабный в Латинской Америке гей-парад. В этом году в параде приняло участие около 100 тысяч представителей нетрадиционной ориентации. Несколькими годами ранее, в 2006 году, бразильский гей-парад официально попал в Книгу рекордов Гиннесса: тогда в демонстрации приняло участие более 3,5 миллионов человек. Без сомнения, Мизулиной такое не снилось даже в самых страшных ночных кошмарах.

Участники этого парада выступили за введение закона, запрещающего дискриминацию по признакам сексуальной ориентации. По мнению представителей ЛГБТ, это должно снизить проявление насилия к секс-меньшинствам.

Кроме того, манифестанты требовали расширения прав транссексуалов. Активисты выступили за создание идентификационного закона, который позволит человеку самостоятельно определять свой пол без подтверждения суда или операции по смене пола.

Большинство геев вышли на парад, чтобы просто выразить свою солидарность с выдвигаемыми инициативами, не воспринимая шествие как филиал знаменитого бразильского карнавала. Например, эти ребята вполне счастливо чувствуют себя и без пикантных костюмов медсестры или египетской императрицы.

Медсестер, конечно, тоже хватало

Не говоря уже об ангелах

И даже дьяволах

Символика Чемпионата мира по футболу не осталась без внимания

Желто-зеленая цветовая гамма доминировала во многих затейливых костюмах, подчеркивая не только творческую индивидуальность их владельцев, но и любовь к родине.

Зрителями парада были обычные прохожие и туристы

Большинство участников шествия уже к началу парада было "пьяно в зюзю"

Крайняя степень опьянения абсолютно не мешала геям щеголять на каблуках

Или использовать фонарный столб для гимнастических экзерсисов

Толерантные местные жители вышли на воскресную прогулку всем семейством. Сознательные малолетние дети решили не поддаваться гомосексуальной пропаганде, за которую в России можно и штраф схлопотать.

Во время парада удалось зафиксировать массовый акт вандализма

К середине дня некоторые геи начали терять контроль над собственным телом

Тем не менее шествие продолжалось, несмотря на временно выпавших из обоймы участников

В тот памятный вечер вежливость полицейских не знала границ

Напомним, бородатый трансвестит победил на Евровидении.

По материалам: bigpicture.ru