Порошенко подарил Грибаускайте такой же букет, как ей дарил Янукович

Прочитали: 3579

Во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте получала одинаковые белые розы от Петра Порошенко и Виктора Януковича.

После торжественной встречи президентов Украины и Литвы на площади возле администрации пользователи соцсетей заметили необычное сходство в букетах, с которыми Далю Грибаускайте встречают в Киеве.

Действительно, цветочные композиции отличить трудно. В обоих случаях это белые розы на высокой ножке, задекорированной белой тканью с ленточкой. Если присмотреться, разница в букетах будет заметна, но издали они кажутся совершенно идентичными.

Цветы для почетных гостей подбирает, естественно, не сам президент. В случае с визитом главы государства за всю организацию события отвечает структурное подразделение по вопросам протокола Администрации президента. В данный момент департаментом протокола и церемониала руководит Ярослав Мельник.

А Виктор Янукович подготовил почти такой же букет 22 ноября 2011 года

Порядок встречи описан в законодательстве. В частности, там предусмотрено, что супруга главы иностранного государства получает в подарок букет цветов. Логично, что если государством руководит женщина, то ей вполне уместно подарить букет цветов.

Отметим, что Виктор Янукович часто одаривал цветочными букетами коллегу из Литвы. Поэтому Петру Порошенко есть к чему стремиться, повторяя прежний опыт экс-президента.