Традиционный чай в разных странах мира

Прочитали: 1883

В каждой стране существует своя культура, свои традиции и, конечно же, собственная национальная кухня. Сегодня мы продемонстрируем вам самые интересные фото многочисленных чаев.

Для всех народов понятие «чай» - это абсолютно разные значения и понимания. Мы, к примеру, привыкли к крепкому и горячему напитку, в который, как правило, сахар ложиться по вкусу. В других государствах чаще чаем не согреваются, а наоборот, охлаждаются.

Помимо температурного воздействия, этот напиток имеет также различные вкусовые качества. В одних странах его готовят острым, в других добавляют молоко, а в третьих вообще посыпают специями.

Смотрите интересные фото и узнавайте больше о нашем необъятном мире и культуре народов из разных уголков планеты.

Марокко. Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Тибет. Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Гонконг. В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань. Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

США. Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Украина. Любимый сорт чая — черный. И покрепче.

Пакистан. Чай *масала* готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд. Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Китай. Любимый чай китайцев — *пуэр*. Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

Египет. Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

Монголия. В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина. Аргентинцы любят *мате* — зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка. Здесь пьют *ройбуш* — ярко-красный чай с мягким и сладким вкусом.

Мавритания. Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

Малайзия. Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

Кувейт. В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

Катар. В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

Япония. Чай *матча* делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

Великобритания. Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

Индия. Чай *дарджилинг*. Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

По материалам: joinfo