Скульптуру украинского художника продали на аукционе в Нью-Йорке

Прочитали: 1089

В Нью-Йорке на торгах Аукционного Дома Phillips продали известную скульптуру «Дождь» авторства киевского скульптора Назара Билыка.

За копию скульптуры, установленной на Пейзажной Аллее в Киеве коллекционер заплатил 10 000 долларов, что вдвое превышает стартовую цену лота, сообщает cultprostir.ua.

На аукционе ушел с молотка 80-сантиметровый отлив, сделанный в 2013-м. Сам скульптор не имеет отношения к продаже данного лота: эту работу в свое время у него выкупил коллекционер.

Напомним, работа Назара Билыка «Дождь» (бронза, стекло) появилась на Пейзажной аллее в 2011 году в рамках проекта Kiev Fashion Park. Также одна из его работ скоро станет частью постоянной экспозиции в скульптурном парке в штате Массачусетс, США.

Дебют Назара Билыка на Phillips состоялся в 2013-м году - тогда за его пластическую инсталляцию «Проявление» на торгах лондонского филиала аукциона заплатили $ 11 800. А в прошлом году его работу «Емкости» из цикла «Контрформы» продали за $ 5880 на Sotheby's в секции Contemporary East - с этим результатом Назар Билык вошел в двадцатку лидеров аукционных продаж украинского искусства по итогам 2014-го года.