Украинская художница в знак протеста постирала флаг Крыма в Москве-реке ВИДЕО

Прочитали: 2974

Крымская художница Маша Куликовская провела художественную акцию в столице России: постирала флаг Крыма в Москве-реке в знак протеста против аннексии полуострова, передает Крым.Реалии.

Она собственноручно сделала крымский флаг, прошла с ним по Крымскому мосту и Крымском валу в Москве, спустилась к Москве-реке и постирала в ней флаг, вымывая его цвета.

Маша Куликовская разъяснила, что эта художественная акция символизирует Крым как «белое пятно на карте мира». «Я вымываю эти краски, так как пределы Крыма сегодня ментально расплылись. Крым - это белое пятно на карте мира. Россия, отобрав его, бросила. Там ничего не развивается, люди вынуждены выживать, об этом никто не говорит, потому что страшно», - сказала девушка.

По словам художницы, в Крыму нет свободы вероисповедания не поддерживается изучения украинского и крымско-татарского языков, нет других прав и свобод.

«Крымский флаг состоит из трех полос, первая полоса - голубая, затем широкая полоса белая, и красная тонкая. Голубая означает надежду на хорошее светлое будущее, красная означает память о жертвах, о героическом прошлом этих территорий, и самая главная - широкая белая полоса - значит мир, равенство, свободу всех национальностей, проживающих на территории Крыма, свободу вероисповедания, языковых предпочтений. Сегодня ущемляются все национальности, кроме русской», - подчеркнула Куликовская.

Художница рассказала, что не может приехать в Крым, чтобы там провести художественную акцию, поэтому решила в Москве продемонстрировать свое отношение к аннексии полуострова Россией.