Джоан Роулинг объяснила сексуальную ориентацию Дамблдора

Прочитали: 1244

Писательница пояснила, что гомосексуальность волшебника никак не выделяет его среди других людей. Британская писательница Джоан Роулин, которая придумала приключения Гарри Поттера, прокомментировал в Twitter сексуальную ориентацию персонажа поттерианы Альбуса Дамблдора. Она написала, что гомосексуальность выдуманного героя никак не выделяет его среди других людей, сообщает korrespondent.

Твит Роулинг стала ответом на публикацию одной из поклонниц. Анна Косович спросила в Twitter: "Я бы хотела узнать, почему вы сказали, что Дамблдор - гей, ведь я, например, не смогла его таким увидеть". На что писательница ответила: " Может быть, потому что геи выглядят, как ... люди?" Позже девушка удалила свой твит.

Профессор Альбус Дамблдор является директором школы Хогвартс в романах Роулинг. О его жизни до событий книжной серии практически не упоминалось, кроме того, писательница ни разу не рассказывала о его семье и увлечениях женщинами, из чего многие фанаты стали высказывать предположения о его гомосексуальности.

Напомним, что впервые писательница объявила Дамблдора геем в 2007 году.